Аннулирование всех разрешений Минкомнаследия на снос

Поступило новое сообщение Департамента культурного наследия о том, что аннулированы все разрешения, согласования и проекты, которые предполагали разборку объектов, относящихся каким-либо образом к историко-культурному наследию и находящихся на территориях, где строго регулируются всевозможные застройки. Все предыдущие соглашения и согласования недействительны и требуют дополнительного согласования в Департаменте культурного наследия. Москомнаследие вынуждено было принять соответствующее решение, так как компанией Capital Group был произведен снос здания на Большой Якиманке. Департамент указал на незаконность этого сноса, поскольку любое подобное решение должно быть утверждено в Правительстве Москвы соответствующей комиссией, которая и выдаст необходимое разрешение, имеющее стандартный вид. Застройщиком здание было снесено, хотя Москомнаследие требовало прекращения работ по сносу.

Теперь получение необходимого ордера, позволяющего проводить работы, в том числе и снос строений, и частичную разборку капитальный строений, будет возможно лишь при согласовании в Департаменте культурного наследия Москвы, которое отмечено датой не ранее 26.04.2011 г.

Помимо этого, в Москомнаследии инициируется процедура отзыва градостроительных планов земельного участка у Capital Group с одновременной подачей иска в прокуратуру для проверки легальности действий компании.

1 июня Москомнаследием будет открыта «горячая линия», куда нужно быстро обратиться, если обнаружатся работы по разборке или сносу исторических строений.

Москомнаследие добивается и внесения изменений в Федеральный закон, запрещающий оперативный выезд инспекций Москомнаследия на место сноса или по соответствующему сигналу о причинении вреда историческим и культурным объектам без согласований с Прокуратурой, что сейчас делает невозможным оперативно реагировать органам, охраняющим памятники архитектуры.







Статьи по теме:

Оставить комментарий