Активы Чигиринского продолжают распродаваться

В начале лета Sibir Energy планирует продать с аукциона 2 участка в г. Краснодаре и Красной Поляне с площадями 0,77 и 3,35 га соответственно. Это выставлены на продажу активы Шавы Чигиринского – бывшего акционера компании, владевшего этими территориями в докризисный период и активно занимавшимся девелопментом.

По словам директора NAI Becar Дмитрия Сороколетова, участок под строительство жилья в Краснодаре вполне можно продавать от 6500 долл. до 12000 долл. за сотку, т.е. 0,75 га земли оценивается в диапазоне 500000-900000 долл.

По мнению Сергея Никитина – директора Penny Lane Realty Sochi, не согласного с мнением своего коллеги, сотка земли может уйти на рынке по цене от 30000 долл., а за 3,5 га земли в этом же районе можно получить не менее 10 млн. долл.

Как отмечают эксперты, эта ситуация весьма напоминает недавние манипуляции с активами Russian Land, в которых Чигиринский до кризиса обладал 23,5% акций. Сейчас бизнесмен лишился прав на реконструкцию гостиницы «Россия», проекта «Новая Голландия» в Петербурге и отеля «Советский» в столице.

Компания Sibir Energy в счёт долгов Чигринского продала за 17 млн. фунтов его Hugh Hous, располагающийся в Англии, и забрала также у акционера виллу Marina Irina, построенную в Ницце, рыночной стоимостью около 250 млн. долл.







Статьи по теме:

Оставить комментарий