Академия тенниса имени Озерова торжественно открылась в Рязани

Академия тенниса РязаньВ Рязани прошла торжественная церемония открытия Академии тенниса имени Озерова, в которой приняли участие Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Центр спортивной подготовки "Академия тенниса имени Озерова" построен за счет средств федерального и областного бюджетов. Его стоимость – 650 миллионов рублей. Он включает в себя 11 открытых теннисных кортов, среди которых главный с трибунами на 620 зрительских мест и навесами, поле для мини-футбола, спортивный зал, гостиница на 90 номеров для размещения спортсменов, столовая, раздевалки и другие вспомогательные помещения. Отмечается, что при укладке покрытия кортов использовались самые современные технологии и материалы.

Олег Ковалев подчеркнул, что Академия построена по самым современным образцам и отвечает всем мировым стандартам, что позволяет проводить на ней международные соревнования.

"Также мы решили открыть здесь музей легенды отечественного спорта Николая Озерова, в нем уже есть первые экспонаты, а именно лента с его наградами и теннисная ракетка заслуженного мастера. Это подарок дочери Николая Николаевича Надежды Озеровой. В будущем она обещает передать еще несколько экспонатов", - отметил господин Ковалев.

Виталий Мутко поздравил собравшихся с открытием спортивного объекта. Он выразил уверенность, что комплекс будет активно использоваться.

"С созданием в Рязани крупных спортивных объектов, в том числе Академии тенниса, появляется полноценный спортивный кластер", - отметил Министр спорта.

Он также сообщил, что Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев принял решение о строительстве Академий тенниса еще в 13 городах страны, это даст сильный стимул для дальнейшего развития тенниса.







Статьи по теме:

Оставить комментарий