«Азимут» приобрел европейскую сеть отелей

Акционеры российской гостиничной сети "Азимут сеть отелей" приобрели европейскую гостиничную сеть, ранее принадлежащую австрийской Austrain Hotel Company (AHC), сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление генерального директора компании "Азимут Хотелс" Сергея Лысенкова, прозвучавшее на пресс-конференции 8 апреля 2008 года.

Сеть включает 20 отелей уровня 3-4 звезды, располагающихся в 17 городах Австрии, Германии и Чехии. Номерной фонд действующей сети 1875 номеров. Сумма сделки по договоренности сторон не разглашается.

Новая сеть станет основой для развития крупнейшей гостиничной сети в Европе, работающей в среднем ценовом сегменте, на котором специализируется "Азимут". Основное направление - отели бизнес-класса, цены в которых колеблются от 1,8 до 6 тысяч рублей за номер в сутки.

Кроме того, как сообщил Лысенков, "Азимут Сеть Отелей" в 2010 году откроет свою первую гостиницу в Москве, сообщает "Интерфакс". По его словам, старое здание гостиницы на Варшавском шоссе подвергнется реконструкции и к 2010 году превратится в бизнес-отель категории 3-4 звезды на 120 номеров.

Компания управляет одной из самых крупных в России гостиничных сетей "Азимут сеть отелей", созданной в 2004 году. Сеть представлена восемью отелями бизнес-класса, которые расположены в Санкт-Петербурге, Самаре, Уфе, Костроме, Астрахани, Владивостоке, Мурманске. Общий номерной фонд отелей сети превышает три тысячи номеров. Оборот в 2007 году составил 54 миллиона долларов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий