Автостоянки в районе Бульварного кольца будут платными

avtostoyankaОбещанное нововведение приближается: автомобильные стоянки на территории Бульварного кольца с 1 июня будут платными. Об этом сообщил Максим Ликсутов, являющийся заместителем столичного мэра по вопросам развития дорожной транспортной инфраструктуры.

Власти города сдержали обещание расширить платную территорию и территорию прилегающих к ним улиц. Новшество же состоит в том, что увеличивать платную зону в пределах Садового кольца, как было запланировано ранее, никто не намерен.

Тариф будет сохранён в размере 50 рублей за один час. Оплату можно производить через SMS, паркоматы, с помощью кредитной карты. Льгота для местных жителей сохраняется. Для них стоянка остаётся практически бесплатной. Резидентам необходимо только внести годовую уплату за парковочное разрешение.

В общей сложности на территории Бульварного кольца планируется создание 5-ти тысяч мест для парковки. По словам московских властей, платные автомобильные стоянки будут способствовать повышению пропускной способности улиц центральной части Москвы до двадцати процентов. Предполагается, что в среднем время стоянки автомобиля сократится в несколько раз.

Столичные власти подсчитали, что доход от введения новых билетов составит более двух миллиардов рублей в связи с притоком новых пассажиров. Уже сегодня, согласно высказываниям господина Ликсутова, прибыли прибавилось на десять процентов в наземном транспорте и на три процента в метро.







Статьи по теме:

Оставить комментарий