Автомобильный и пешеходный мосты построят в спортивном кластере в Тушино

4Территорию самого крупного столичного спортивного кластера в Тушино обещают связать автомобильным и пешеходным мостами со Строгинским шоссе. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин 16 июня.

"Чтобы организовать качественный выезд на Строгинское шоссе, мы построим большой транспортный мост, а набережные Москвы-реки на двух противоположных берегах свяжет пешеходный мост", - сообщил заместитель столичного мэра.

В то же время генеральный директор столичного стройкомплекса напомнил, что возле стадиона "Открытие Арена" будут построены до конца текущего года два физкультурно-оздоровительных комплекса, а также большой зал для водных видов спорта.

"В Тушино появится самый крупный кластер в стране. На этой территории построят два физкультурно-оздоровительных центра и большой комплекс для водных видов спорта. Дополнительно здесь возведут гостиницы и апартаменты, которые позволят разместить гостей во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году", - сказал Марат Хуснуллин.

Он добавил, что здесь будут размещены объекты торговли и современный общественно-досуговый центр.

"Кроме того, мы предусмотрели комплексную жилую застройку с социальной инфраструктурой - школами, детскими садами и поликлиникой", - сообщил заместитель мэра столицы.







Статьи по теме:

Оставить комментарий