ЮАО Москвы наращивает темпы строительства жилья

По итогам 2009 года на территории Южного административного округа (ЮАО) Москвы будет введено в эксплуатацию 296,4 тысячи квадратных метров жилья. Об этом сообщил префект ЮАО Юрий Буланов.

По его словам, из-за кризиса в этом году в округе вместо 18 жилых домов общей площадью 434 тысячи квадратных метров жилья будет построено 10 домов. При этом объемы ввода жилья в 2009 году все равно превысят показатели прошлого года, когда было построено 11 домов общей площадью 169 тысяч квадратных метров жилья.

Префект отметил, что к настоящему моменту на юге столицы введены в строй три жилых дома, два из которых были построены за счет средств городского бюджета.

По данным столичных властей, Южный административный округ имеет самую низкую в Москве обеспеченность населения жилищным фондом: около 17 квадратных метров на человека.

Сообщалось, что основными ресурсами для строительства нового жилья в округе в ближайшие годы станут выводимые с территории ЮАО производственные зоны (к 2020 году выведут 8 из 13 промзон).

В условиях кризиса ввод в строй жилых домов в Москве в 2009 году составит лишь 40 процентов от запланированного ранее. Всего в столице в этом году планируется ввести в эксплуатацию 1,724 миллиона квадратных метров жилья. 724 тысячи "квадратов" построит город, остальное - частные застройщики.







Статьи по теме:

Оставить комментарий