Спецторги земельных участков под малый бизнес пройдут в Москве

Тендерный комитет города Москвы будет выставлять на специализированные аукционы земельные участки, предназначенные исключительно для строительства объектов для размещения малого бизнеса. Об этом заявил глава департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства столицы Михаил Вышегородцев.

По его словам, департамент подготовил информацию по земельным участкам, которая будет передана в Москомархитектуру для доработки "с точки зрения возможности такого строительства".

Чиновник отметил, что условием новых торгов станет ограничение, не позволяющее инвестору менять функциональное назначение строящегося объекта. Кроме того, победитель аукциона будет обязан привлекать к подрядным работам малый бизнес.

Руководитель Тендерного комитета Геннадий Дегтев в свою очередь отметил, что оценка земельных участков перед торгами будет производить независимыми оценщиками с учетом того, что земля будет передаваться предприятиям малого бизнеса.

Ранее Вышегородцев заявлял, что в условиях дефицита производственных площадей для малого и среднего бизнеса (МСБ) власти Москвы намерены выделить для таких предприятий более 60 участков.

Согласно городской программе развития и поддержки малого бизнеса, с 2010 по 2012 год для МСБ в столице планируется ввести целый ряд бизнес-инкубаторов, технопарков и офисных комплексов. Их общая площадь составит 1,2 миллиона квадратных метров.

В конце августа СМИ сообщали, что кризис привел к резкому падению доходов Москвы от реализации инвестиционных контрактов на строительство объектов недвижимости. При ранее сниженном годовом плане в 8,338 миллиарда рублей за полгода московские власти заработали на продаже прав на застройку только 2,116 миллиарда рублей. В мэрии это объясняют, тем что девелоперы практически не начинают реализацию новых проектов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий