При покупке недвижимости в Латвии можно будет получить вид на жительство

Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что латвийские власти рассматривают возможность предоставления вида на жительство тем, кто приобретает недвижимость в стране.

Такое заявление Ушаков сделал в интервью российской радиостанции Эхо Москвы. С чем связаны намерения латвийских властей, а также насколько вероятно принятие положительного решения в данном вопросе, рижский градоначальник не уточнил.

Отметим, что латвийский рынок недвижимости находится в состоянии глубокой рецессии. Хотя в августе текущего года уровень ценового спада был минимальным, сокращение стоимости жилья относительно пиковых показателей середины 2007 года достигло 70%. С января латвийское жилье подешевело почти вдвое.

Вместе с тем, рекордно низкая стоимость квартир, которая в Риге составляет в среднем €488 за кв. м, привела к повышению интереса со стороны иностранных покупателей, в том числе из России. Согласно регулярным отчетам портала Prian.ru, интерес россиян к Латвии рос уже более полугода. В августе эта балтийская страна переместилась с 11-го на 7-е место в рейтинге наиболее популярных рынков зарубежной недвижимости среди россиян.







Статьи по теме:

Оставить комментарий