Пенсионеры Южной Кореи купят недвижимость в Лондоне, Нью-Йорке и Сиднее

Один из крупнейших пенсионных фондов мира, южнокорейский National Pension Service (NPS), намерен вложить три миллиарда долларов в покупку подешевевшей из-за кризиса недвижимости в Лондоне, Нью-Йорке и Сиднее.

В ближайших планах NPS - инвестиции в офисные и торговые площади, расположенные в центре Лондона. Фонд намерен покупать объекты стоимостью не менее 150 миллионов фунтов стерлингов. Консультантами фонда при приобретении офисов выступит компания Knight Frank, по торговым центрам - Jones Lang LaSalle.

Фонд NPS был создан в 1988 году. Сейчас объем фонда составляет 200 миллиардов долларов, к 2012 году он должен увеличиться до 440 миллиардов долларов.

Ранее компания BNP Paribas Real Estate сообщала, что стоимость британских офисных и торговых помещений за два года снизилась в среднем на 45 процентов. Ставки аренды также существенно упали. В последнее время на рынке отмечена активность инвесторов, которые покупают подешевевшие коммерческие объекты. Вместе с тем, спрос по-прежнему остается на низком уровне, что помешает быстрому восстановлению рынка.

По прогнозу аналитиков BNP Paribas Real Estate, рынок коммерческой недвижимости Великобритании выйдет из кризиса не раньше, чем через пять лет.

По данным консалтинговой компании Cushman&Wakefield, объем инвестиций в коммерческую недвижимость Лондона во втором квартале 2009 года вырос впервые за два года. За апрель-июнь объем сделок по покупке коммерческих объектов в центральных районах города составил 1,433 миллиарда фунтов стерлингов, что на 110 процентов больше показателя первого квартала — 679 миллионов фунтов. Прирост инвестиции в основном был обеспечен зарубежными инвесторами из Германии, Франции и Италии.







Статьи по теме:

Оставить комментарий