Панельные пятиэтажки в Москве пока сносить не будут

Сроки окончания реализации программы по сносу в Москве панельных пятиэтажек первого периода индустриального домостроения передвинулись еще на год. Об этом заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

К сожалению, программа "отодвинулась по времени как минимум на 2012 год", отметил Кузьмин. "Это официальное решение. Кризис все-таки ударил по нашим планам", - сказал он.

В начале апреля мэр столицы Юрий Лужков заявил, что ликвидация панельных пятиэтажек "сносимых" серий в столице будет завершена в 2011 году, на год позже, чем планировалось. По его словам, перенос сроков программы связан с целом рядом трудностей.

Реализация программы ликвидации пятиэтажек началась в Москве в 1995 году. До начала сноса площадь пятиэтажного жилого фонда Москвы составляла 25 процентов от общего объема столичного жилья. К настоящему моменту панельные пятиэтажки полностью снесены в Центральном и Южном административных округах.

Кроме того, до 2025 года в Москве планируется снести 22 миллиона квадратных метров так называемого некомфортного жилья. Под таким жильем подразумеваются все дома высотой пять и менее этажей, кроме памятников архитектуры, а также часть панельных девятиэтажек.







Статьи по теме:

Оставить комментарий