Основатель журнала Playboy продал свой особняк

Основатель журнала Playboy Хью Хефнер продал свой особняк в Беверли Хиллз, выставленный на продажу в марте текущего года. Покупателем стал некий предприниматель из Лос-Анджелеса Дарен Метропулос (Daren Metropoulos). Ему 25 лет.

За дом и участок, расположенные рядом со знаменитым особняком Playboy, Хефнер получит 18 миллионов долларов. Ранее Хефнер планировал выручить в результате возможной сделки около 28 миллионов долларов.

Двухэтажный дом в стиле английских особняков был построен в 1929 году, а Хефнер купил его в 1998 году. В особняке площадью 678 квадратных метров расположены гостиная, кухня, пять спален, семь ванных комнат, два помещения для обслуживающего персонала и библиотека. На участке имеется бассейн.

Газета пишет, что пока неясно, где после продажи особняка будет жить бывшая супруга Хефнера - Кимберли. Официально они не разведены, хотя расстались около десяти лет назад. Сам Хефнер давно переехал в особняк Playboy. При этом, отмечает издание, аренда особняка обходится издателю в 1,3 миллиона долларов ежегодно, которые получает его компания.

Стоит отметить, что компания Хефнера в последнее время испытывает финансовые сложности из-за кризиса. В мае текущего года сообщалось, что Хефнер рассматривает возможность продать Playboy. По неподтвержденным данным, издание было оценено в 200 миллионов долларов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий