Новостройки в Киеве подешевели

За год долларовые цены на киевские новостройки в среднем упали на 30 процентов.

По информации аналитиков, с августа 2008 года по август 2009 года жилье эконом-класса в украинской столице в долларах подешевело в среднем на 43,8 процента, бизнес-класса – на 37,7 процента, премиум-класса – на 29,3 процента.

В сообщениях, размещенных на портале, говорится, что на конец августа средняя стоимость первичного жилья эконом-класса за август снизилась на 4 процента до 9822 гривны (1116 долларов) за квадратный метр. Квартиры бизнес-класса за месяц подешевели на 1,2 процента до 15,282 тысячи гривен (1736 долларов) за квадрат, стоимость квадратного метра в новостройках премиум-класс уменьшилась на 0,3 процента до 27 тысяч гривен (3000 долларов).

Эксперты рынка недвижимости прогнозируют дальнейшее снижение цен на жилье. По их мнению, падение стоимости квартир связано с ростом доллара относительно гривны, а также с стагнацией на украинском рынке ипотеки. Также аналитики отмечают минимальный объем сделок на рынке первичного жилья, а также в сегменте элитных квартир.

В конце июля газеты "Деловая столица" со ссылкой на участников рынка писала, что через год количество крупных строительных компаний, работающих в Киеве, из-зак ризиса сократится с 70 до 20. Год назад жилые объекты в украинской столице предлагали 94 застройщика. В условиях кризиса девелоперы вынуждены замораживать стройки и снимать объекты с продажи.







Статьи по теме:

Оставить комментарий