Московский девелопер построит в Киеве высотки

Московская девелоперская компания MosCityGroup (MCG) планирует в четвертом квартале 2013 года сдать в эксплуатацию многофункциональный комплекс (МФК) "Киев Сити", который будет расположен на Рыбальском острове, в столице Украины.

Проект предполагает строительство шести высотных зданий общей площадью 743 тысячи квадратных метров. На жилье придется 46 тысячк квадратных метров, на офисы - 400 тысяч "квадратов", на торговые площади - 100 тысяч квадратных метров, на гостиничные — 21 тысяча. Площадь паркинга составит 195 тысяч квадратных метров.

Информацию о сроках строительства МФК и инвестициях в проект представитель компании не сообщил.

Портфель проектов MosCityGroup, основанной в 2006 году, составляет около семи миллионов квадратных метров. В частности, компания строит на территории делового центра "Москва-Сити" два небоскреба — Imperia Tower и Eurasia Tower. Сообщалось, что из-за кризиса компания столкнулась с трудностями по выплате банковских кредитов. По данным СМИ, Альфа-банку компания задолжала около 167 миллионов долларов, Сбербанку - около 250 миллионов, ВТБ — около 65 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что российские девелоперы активно свораыивают бизнес на Украине в связи с кризисом. Так, в прошлом году холдинг "Интеко" заморозил на неопределенное время все проекты на Украине из-за рекордного падения цен на украинскую недвижимость.

В конце мая 2009 года стало известно, что корпорация Mirax Group продаст украинское подразделение, которое строит в центре Киева комплекс "Mirax Plaza", инвестиционной группе AEON Романа Троценко.

Крупнейшим российским инвестором в украинский рынок недвижимости остается "Национальная Резервная Корпорация" (НРК), основным владельцем которой является экс-депутат Госдумы Александр Лебедев. На конец прошлого года стоимость гостиничных активов под управлением НРК на Украине оценивалась в 280-300 миллионов. В 2006 году совладелец НРК заявлял, что готов свернуть свои проекты на Украине, если местные власти будут продолжать оказывать давление на его бизнес.







Статьи по теме:

Оставить комментарий