Испанские архитекторы помогут Саакашвили построить курорт

Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что в проектировании крупного курортного комплекса в районе поселка Анаклия, расположенного на берегу Черного моря, примут участие группа испанских архитекторов.

По словам Саакашвили, курорт, который появится в районе Анаклия через 2-3 года, станет лучшей курортной зоной на Черном море.

Президент Грузии добавил, что в состав курортного комплекса, в частности, войдут несколько гостиничных комплексов и гавань для яхт.

Ранее сообщалось, что из-за финансового кризиса в самой Испании заказов лишились многие архитекторы. Крупные архитектурные проекты заморожены в Мадриде, Барселоне, Валенсии.

От кризиса пострадали не только местные архитекторы. В Барселоне из-за проблем, возникших у девелопера, под вопросом находится дальнейшая реализация проекта архитектора Ричарда Роджера по перестройке арены для корриды в торгово-развлекательный комплекс. Отложена реализация проекта архитектора Нормана Фостера по реконструкции крупнейшего футбольного стадиона Европы — "Камп Ноу". Аналогичная ситуация сложилась с проектом 34-этажного офисного здания, разработанным архитектором Франком Гери, а также строительством комплекса из 10 башен по проекту Жана Нувеля.







Статьи по теме:

Оставить комментарий