В центре Петербурга можно будет купить дворец

"Российский аукционный дом" (РАД), созданный Сбербанком и администрацией Санкт-Петербурга, 10 декабря 2009 года выставит на продажу дворец графа Кушелева-Безбородко, расположенный в историческом центре города. Об этом говорится в сообщении аукционного дома.

Здание, являющееся частной собственностью, расположено на набережной Кутузова, между Троицким и Литейным мостами. На торги выставляются построенные в 1775 году основное здание дворца и флигель. Общая площадь объекта составляет около 6500 квадратных метров.

Начальная цена лота составит 918 миллионов рублей. Торги пройдут по "голландской схеме" (аукцион на понижение). РАД рекомендует будущему собственнику превратить дворец в гостиницу.

Дворец графа Кушелева-Безбородко является памятником архитектуры 18-го века. Здание было построено по проекту архитекторов Генрихсона, Бенуа и Бруни. По данным портала "Фонтанка.Ру", дворец находится под охранной Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга. Согласно заключению комитета, дворец Кушелева-Безбородко подлежит только реставрации. Новый владелец также будет обязан восстановить исторические интерьеры здания, которые были утраченные за время эксплуатации особняка в качестве жилого дома.

О создании "Российского аукционного дома" Фонд имущества Петербурга и Сбербанк объявили в августе 2009 года. Предполагается, что аукционный дом станет всероссийской аукционной площадкой для реализации имущества частных собственников (земля, здания, коммерческие и жилые объекты, загородная недвижимость, акции и доли частных компаний, предметы искусства, ювелирные и антикварные изделия).

В сообщении Фонда имущества отмечалось, что сейчас основной задачей аукционной площадки является продажа имущества, заложенного по кредитам, выданным Сбербанком.

Помимо Сбербанка и Фонда имущества Петербурга учредителями аукционного дома выступили электронная торговая площадка Сбербанк-АСТ, некоммерческое партнерство "Гильдия управляющих и девелоперов" и ООО "Русский ювелир".







Статьи по теме:

Оставить комментарий