В Подмосковье снесли поселок из самодельных фанерных домов

В пятницу сотрудниками миграционной службы Московской области совместно с администрацией Мытищинского района был ликвидирован незаконно образованный поселок, в котором проживали мигранты из Средней Азии. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представитель пресс-службы УФМС Виталия Стрельцова.

По его словам, поселок находился в лесной зоне около МКАД в районе Лихачевского шоссе на территории, прилегающей к рынку. На участке мигранты построили около 10 домиков из фанеры, а также парники и небольшую ферму, на которой разводили уток и кур. Всего в поселке проживали около 30 человек – граждане Таджикистана и Узбекистана, которые работали грузчиками и уборщиками на ближайших рынках.

В феврале "Российская газета" писала о том, что для выявления незаконных мигрантов на стройках, в дачных поселках, лесных массивах и на мусорных свалках УФМС Московской области начала применять беспилотные летательные аппараты. УФМС использует беспилотные летательные аппараты двух видов – на бензиновом двигателе и на электрическом. Аппараты могут держаться в воздухе 1,5-2 часа и изучать местность в радиусе ста километров. Центр управления оборудован в специальном автомобиле, куда беспилотник передает изображение и точные координаты объекта. В подмосковном УФМС рассказали, что за месяц испытаний удалось выявить более двух десятков нелегальных мигрантов.

В июле прошлого года префект юго-восточного административного округа Москвы Владимир Зотов заявил, что в столице будут построены четыре городка для иностранных и иногородних рабочих, задействованных в сфере ЖКХ. Временные административно-бытовые сооружения планировалось построить в районах Лефортово, Марьино и Выхино.







Статьи по теме:

Оставить комментарий