В Москве запущена электронная система контроля программы реконструкции

В Москве запущена электронная система контроля за реализацией программы реконструкции пятиэтажного и ветхого жилого фонда. Об этом говорится в распоряжении правительства Москвы.

С помощью системы специалисты департамента городского строительства смогут отслеживать выполнение календарных графиков сноса ветхих домов, строительства нового жилья взамен сносимого, а также темпы переселения граждан.

Реализация программы ликвидации панельных пятиэтажек началась в Москве в 1995 году. До начала сноса площадь пятиэтажного жилого фонда Москвы составляла 25 процентов от общего объема столичного жилья. К настоящему моменту панельные пятиэтажки полностью снесены в Центральном и Южном административных округах. В августе главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил, что снос пятиэтажек в столице завершится в 2012 году, на два год позже, чем планировалось.

Также до 2025 года в Москве планируется снести 22 миллиона квадратных метров так называемого некомфортного жилья. Под таким жильем подразумеваются все дома высотой пять и менее этажей, кроме памятников архитектуры, а также часть панельных девятиэтажек.

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк заявлял, что столичные власти в 2010 году планируют создать интернет-ресурс, на котором будет размещена полная информация обо всех строящихся в Москве объектах. Пользоваться информационной базой портала смогут и москвичи, и чиновники.







Статьи по теме:

Оставить комментарий