Власти Сочи намерены активно привлекать к строительству безработных

Власти Сочи намерены активно привлекать к строительству объектов зимней Олимпиады 2014 года безработных горожан. Об этом заявил мэр города Анатолий Пахомов.

По его словам, обеспечивать сочинцев работой на стройках будет созданное в структуре мэрии управление по трудоустройству граждан.

Сейчас, по данным управления, в Сочи насчитывается 5486 вакансий, из них 1662 - в строительных организациях. При этом в этом году сочинские учебные заведения выпустили лишь 70 специалистов в сфере строительства.

Трудоустраивать временно безработных россиян на строительстве олимпийской инфраструктуры в Сочи или объектов для проведения саммита АТЭС во Владивостоке ранее предлагала министр здравоохранения и соцразвития России Татьяна Голикова.

Руководство Федеральной миграционной службы РФ заявляло, что правительство России обязало застройщиков привлекать к строительству олимпийских объектов как можно больше россиян.

По информации ФМС, сейчас на олимпийскую стройку активно приглашаются иностранные инженеры и проектировщики. Категории, которые могут быть заняты россиянами - это строители, отделочники и другие специальности. На начало августа на возведении объектов Олимпиады задействовано 10 тысяч российских и 350 иностранных специалистов.

В общей сложности для проведения Олимпийских игр-2014 предполагается построить около 200 различных объектов. Кроме того, в программу олимпийского строительства включены еще 150 объектов, направленных на развитие Сочи как как горно-климатического курорта.







Статьи по теме:

Оставить комментарий