Бернард Мейдофф продал свой дом на острове Лонг-Айленд

Летний дом в городе Монтаук, на острове Лонг-Айленд, принадлежавший ранее осужденному на 150 лет американскому финансисту Бернарду Мейдоффу, продан на аукционе за сумму, превышающую изначально установленную для этого лота цену. Из результатах торгов, прошедших 17 сентября.

Устроители аукциона оценили роскошный пентхаус площадью в 278 квадратных метров в 8,75 миллиона долларов. Какую именно сумму заплатил за особняк новый владелец, не сообщается. Имя покупателя также не разглашается.

Судебные маршалы США выставили на аукцион все имущество осужденного миллиардера с тем, чтобы возместить убытки, понесенные вкладчикам пирамиды Мейдоффа. Общий убыток от финансовых махинаций, проведенных Мейдоффом, был оценен судом в 13 миллиардов долларов (ранее называлась сумма в 65 миллиардов долларов).

Помимо проданного 17 сентября летнего дома Мейдоффа, на торги выставлен его особняк в Палм-Бич, пентхаус на Манхэттене, а также многочисленные яхты, автомобили и другие предметы роскоши, принадлежавшие ранее основателю пирамиды. Только недвижимость бывшего финансиста оценивается в 20 миллионов долларов.

В июне 2009 года окружной суд Нью-Йорка признал Мейдоффа виновным в создании крупнейшей финансовой пирамиды в истории США. Как установили следователи, компания Мейдоффа Bernard L Madoff Investment Securities в течение более чем 20 лет Мейдофф работала по так называемой "схеме Понци", при которой проценты по инвестициям выплачивались за счет притока новых клиентов. Сейчас 71-летний Мейдофф отбывает 150-летний срок в тюрьме в Северной Каролине.







Статьи по теме:

Оставить комментарий