Аферы во время кризиса

Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД по Московской области раскрыло крупное мошенничество на рынке недвижимости. Об этом говорится в сообщении ГУВД Подмосковья.

По данным ГУВД, сотрудниками УБЭП был задержан 36-летний предприниматель из города Королёв, который подозревается в продаже не принадлежащих ему квартир.

В сообщении говорится, что в июне 2008 года бизнесмен, имя которого не называется в интересах следствия, заключил договор со строительной фирмой из Пушкино, согласно которому предприниматель передал фирме принадлежащий ему земельный в Пушкинском районе под строительство нескольких пятиэтажных жилых домов. В свою очередь стройкомпания взяла на себя обязательство после завершения проекта передать предпринимателю около 30 процентов построенных квартир на реализацию.

Руководство стройкомпании стало известно, что в нарушении договоренностей бизнесмен начал продажу недвижимости еще до завершения строительства. При этом он также продавал квартиры, которые должны были перейти в собственность фирмы. В связи с этим застройщик обратился с заявлением в УБЭП.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ – мошенничество. Предприниматель, ущерб от действий которого составил 67 миллионов рублей, задержан.







Статьи по теме:

Оставить комментарий