Альфа-банк продаст в сентябре бизнес-центры Kopernik Group

Альфа-банк в начале сентября 2009 года продаст бизнес-центры, полученные банком в счет просроченного долга на сумму около 200 миллионов долларов от Kopernik Group Александра Сенаторова (до октября 2008 года группа компаний МИАН).

По словам источника, в настоящее время банк ведет сбор заявок на здания, которые поступают, в основном российских компаний.

О том, что Kopernik Group за долги по кредитам передаст Альфа-банку активы в сфере коммерческой недвижимости газета "Коммерсант" сообщала в конце апреля. Газета РБК daily сообщала, что штаб-квартиру Kopernik Group на Красной Пресне Альфа-банк оценил в 120 миллионов долларов, а бизнес-центр "Северное сияние" на улице Правды - в 30 миллионов долларов. Эксперты считают цену недвижимости завышенной примерно на четверть.

Осенью прошлого года Сенаторов безуспешно пытался продать бизнес-центр "Северное сияние" за 174 миллиона долларов. По данным компании, по итогам 2008 года чистый доход от сдачи в аренду площадей в бизнес-центре должен был превысить 17 миллионов долларов.

Kopernik Group 13 лет работает на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы. Группа оказывает полный спектр проектных, консалтинговых, девелоперских, брокерских и риелторских услуг. Общий объем своей долговой нагрузки Kopernik Group не раскрывает. В августе прошлого года Александр Сенаторов сообщал, что долговая нагрузка одной из "дочек" группы - "МИАН девелопмент" - составляла пять миллиардов рублей.

В условиях кризиса девелоперы вынуждены уступать часть бизнеса или продавать активы банкам-кредиторам. Помимо Kopernik Group так поступили компании MosCityGroup и Capital Group, группа компаний ПИК, корпорация "Квартстрой".







Статьи по теме:

Оставить комментарий