«Стокманн» освободит помещение на Невском проспекте

«Стокманн» освободит помещение на Невском проспектеНе так давно в прессе появилась информация о том, что знаменитый бизнес-центр «Стокманн», расположенный по адресу Невский проспект, 25, сдадут в аренду. Напомним, что «Стокманн» является финским концерном, данную площадь он занимает на протяжении двенадцати лет, но вполне возможно, что скоро эти помещения будут сданы концерном в аренду. Такое решение обусловлено введением в эксплуатацию нового торгового центра, строительство которого находится на заключительном этапе. Торговый центр находится на Площади Восстания.

Стоит отметить и тот факт, что пока не известно, какая участь настигнет строящиеся помещения на Невском проспекте. На данный момент руководители рассматривают несколько вариантов, и велика вероятность того, что эти площади все же останутся за компанией. Правда, возможность сдачи их в аренду тоже существует.

В «Деловом Петербурге» появилась информация о том, что в «Стокманн» уже приняли решение сдавать в аренду весь первый этаж, а также площади в цокольном помещении. Общая их площадь составляет больше тысячи квадратных метров. Эти квадраты компания занимала с 1998 года, тогда как срок действия договора аренды еще не истек, он заканчивается только через пять лет. Но не смотря ни на что специалисты уверены, что до конца текущего года концерн все же съедет с Невского, 25.

По состоянию на сегодняшний день средняя стоимость аренды в упомянутом выше районе Питера составляет от трех с половиной до пяти тысяч рублей за квадрат в месяц. Независимые эксперты рынка уверены, что помещения на Невском, 25 идеально подойдут, к примеру, для магазина одежды, которых в данном районе не так уж и много. Данной торговой площадью заинтересована компания H&M, но договоренность между сторонами так и не была достигнута. Предполагается, что здания на Невском проспекте поделят между собой несколько компаний, в том числе и те, которые занимаются распространением одежды и обуви.







Статьи по теме:

Оставить комментарий