«Свои» вокзалы

vokzalПрямо-таки вселенского размаха прямо на глазах принимает заявленная Российской Железной Дорогой 2 года назад программа реконструкции российских вокзалов. С самими вокзалами на самом деле ничего особенного пока что не происходит, зато на бумаге и в разговорах подъём просто невероятный. На сегодняшний день реконструирован 21 вокзал из сотни заявленных в программе, и, честно говоря, ничего существенного, кроме обычного ремонта, там не сделано.

В сентябре 2008 года была утверждена концепция развития и эффективного использования железнодорожных вокзалов до 2015 г. Изначально планировалось модернизировать 324 вокзала на предварительно оговоренную сумму порядка 30 миллиардов рублей. На сегодняшний день запланирована модернизация уже 417 вокзалов (также до 2015 года), и планы обрастают всё более аллегорическими подробностями. Грязные ангары должны исчезнуть, а на их месте вырастут современные постройки с бесчисленным количеством сервисов под управлением искусственного интеллекта, оснащённые солнечными батареями и светодиодами.

РЖД заберёт у городов прилежащие к вокзалам территории, распространяя благоденствие. Правда, по словам Сергея Абрамова – главы дирекции железнодорожных вокзалов, теперешняя стоимость воплощения этой сказки значительно возросла и составляет уже более 300 миллиардов рублей. Однако он подчеркнул, что точную цифру назвать сейчас не представляется возможным, но очевидно то, что общая стоимость модернизации увеличится в разы, ведь каждый проект оценивается отдельно, влияя на общую сумму. Конечно же, собственных средств на такие масштабные проекты у российской железной дороги нет, да и вокзалы – это далеко не самая главная забота монополиста, плюс ко всему, похоже, приостановлено привлечение инвесторов в эту программу. Так что фантастический проект реорганизации всех вокзалов России пока что остаётся хотя и прекрасной, но всё же сказкой.







Статьи по теме:

Оставить комментарий