«Оранжевый слон» расширяется

Еще пять магазинов для развития творческих способностей у детей должно появиться весной в России в торговой сети «Оранжевый слон». Торговые точки откроются в Москве, Твери, Ростове-на-Дону, Тюмени, Альметьевске.

В распоряжении компании на сегодняшний день находится 400 торговых объектов и в России, и в странах СНГ, и в Молдове, и в Казахстане, и в Киргизии, и в Словакии. В своём большинстве эти магазины являются франчайзинговыми. Под брендом данной марки в России находится порядка 300 магазинов. В Москве работает 30 из них, и все они являются собственными.

Как сообщает Диана Аминова – руководитель франчайзингового отдела сети «Оранжевый слон», в 2010г. торговая сеть существенно расширила свою географию. Только в России она смогла открыть более 200 магазинов, а для открытия магазинов по франчайзингу необходимы немалые инвестиции, размер которых составляет не менее 15000 долл. Эта сумма включает в себя покупку оборудования для торговли, запас товара и паушальный взнос. Отсутствует роялти. Необходимая для торговли площадь помещения должна быть от 5 до 50 кв. м. Довольно невысоки сроки окупаемости: составляют они всего от 2 до 6 месяцев.

Торговая сеть «Оранжевый слон» в России появилась в 2007г. Её торговые точки представляются в форматах «островка» и павильона. «Островки», в основном, преобладают в таких торговых центрах, где, как правило, ощущается нехватка площадей для открытия павильона большего размера.







Статьи по теме:

Оставить комментарий