«Межрегионкурорт» покупает новые земли

mejregionkurortКомпания «Межрегионкурорт», находящаяся в структуре «Газпрома», получила более 60 га в Зеленогорске и Комарово под строительство оздоровительных комплексов. По данным издания «Недвижимость и строительство Петербурга», ими будет перечислено в бюджет более 300.000.000 рублей за право реализации трёх проектов. Две территории будут освоены компанией в Зеленогорске. Первая будет занимать площадь порядка 3 га и находиться чуть южнее пересечения среднего проспекта и Авиационной улицы.

Летом прошлого года под изыскательские работы Смольный суд выделил компанию «Межрегионкурорт». Тогда же было сделано заявление о том, что здесь будет находиться спортивный комплекс для детей. Согласно этому проекту, «Межрегионкурорт» обязался перечислить в бюджет чуть менее 18.000.000 рублей. В постановлении также оглашены обязательства компании по инженерному обеспечению проектных работ, что составляет порядка 7.500.000 рублей, и по созданию инженерной инфраструктуры – порядка 6.600.000 рублей. На строительство отведено 26 месяцев.

Под второй участок отводится почти 50 га и располагается он северо-восточнее пересечения Бассейной улицы со Средним проспектом. Частично участок попадает в саму зону Комаровского лесопарка. Со слов вице-губернатора Романа Филимонова, здесь планируется возведение комплекса, который рассчитан как на клиентов со стороны, так и на сотрудников компании. Бюджет должен получить от этой стройки 282.000.000 рублей, а дополнительные инженерные обязательства составляют около 160.000.000 рублей. На работы отводится 51 месяц.

Ну и наконец третий оздоровительный комплекс должен появиться в посёлке Комарово, чуть северо-восточнее пересечения улиц Пограничной и Громыхалова. С мая прошлого года проводились изыскания по нему. Два участка общей площадью более 11 га отдаются под этот проект. Бюджетные платежи по ним составят примерно около 4600.000 рублей, а на учтённые затраты по инженерии уйдет порядка 50.000.000 рублей. На работы отводится 4 года.







Статьи по теме:

Оставить комментарий