«Магнит» появится на рынке Петербурга

Сеть бутиков «Магнит», которая по праву считается лидером по количеству торговых точек на всей территории Российской Федерации, в скором будущем будет представлена и на рынке Северной столицы. Эксперты уверяют, что данную сеть ждет жесточайшая конкуренция.

Руководство «Магнита» собирается открыть в Санкт-Петербурге сеть малоформатных магазинов и супермаркетов, первые из которых будут запущены в 2013-м году. Некоторые торговые точки будут функционировать в собственных помещениях сети, некоторые – в арендованных.

Сеть «Магнит» получила в Ленинградской области широкое распространение – здесь с успехом работают 63 магазина разных форматов, в спальных районах Петербурга сейчас открыто 15 торговых точек. В апреле текущего года гостеприимно открылся перед посетителями первый магазин, который расположен в самом сердце Северной столицы.

Специалисты уверены в том, что развитие данной сети в Санкт-Петербурге достаточно перспективно, но не исключены сложности с подбором подходящих площадей. «Отхватить» ликвидный объект возможно только в том случае, если организация предложит ставки, значительно выше рыночных.

Отметим, что сеть «Магнит» является лидером по количеству открытых в России торговых точек. В нее входит 5100 торговых точек типа «магазин у дома», 96 супермаркетов и 266 магазинов, реализующих косметические средства.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий