«Интересные» проекты по сносу Питерских гаражей

«Интересные» проекты по сносу Питерских гаражейРайонные администрации начали проводить общественные слушания по входящим в программу строительства участкам для паркингов. Торги планируется провести в будущем году. В администрации Московского района обсуждались территории в районе Витебского проспекта. Подобные мероприятия будут проводиться  также в Выборгском, Красногвардейском, Пушкинском, Калининском, Невском, Петродворцовом, Колпинском и Кировском районах Санкт-Петербурга. Интересы владельцев гаражей были представлены руководителями кооперативов, а сами владельцы в зале почти не присутствовали, что можно объяснить поспешностью организации этих мероприятий.

Первый проблемный кусок земли находится на Витебском проспекте, где в бетонных плоскостных гаражах вмещается до семисот машин. Предварительные расчеты показали, что если на освободившемся участке выстроить трехэтажный гаражный комплекс, то там вместится только 450 автомобилей. Возникает резонный вопрос: «Так в чем же смысл сноса?» Выигрыш полностью отсутствует, так как даже для 600-местного паркинга придется снести более семисот отличных гаражей. Хозяева же гаражей вообще говорят, что город не вправе распоряжаться этим участком, так как он федеральный.

Второй участок еще веселее – это пересечение Кузнецовской улицы и Витебского проспекта, только немного юго-восточнее. Тут тоже расположена стоянка на семьсот машин. Расчеты показали, что здесь можно выстроить гараж в три этажа на 1520 мест, а на пяти этажах разместится 2000 авто. Но есть одно НО! По участку проложен газопровод, а капитальное строительство не может его не учитывать. С таким условием ширина здания составит максимум 23 метра. И что это за паркинг такой получится?

Третий участок оказался пустым, и возражений у народа не было.

Администрация Московского района уже подготовила двадцать семь участков, где планируется разместить гаражи, общая вместимость которых составит 30000 автомобилей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий