«Банный комплекс» и «Русский ювелир» продадут на аукционе

Столичные власти решили продать с аукциона свои доли в нескольких крупных объектах коммерческой недвижимости города, информация об этом была получена из пресс-службы Российского аукционного дома, который и возьмет на себя организацию торгов. Согласно выпущенному РАД пресс-релизу, общая стоимость правительственной части в данной недвижимости составляет более 1200000 рублей. По предварительным данным, аукцион состоится 7 июня текущего года.

На торги будут выставлены все сто процентов акций Открытого Акционерного Общества «Банно-оздоровительный комплекс на Дубнинской», начальная стоимость которого составляет 315 миллионов рублей; около 75-ти процентов акций Открытого Акционерного Общества «Производственное объединение "Тонкий органический синтез» стоимостью в 800 миллионов рублей; весь пакет акций известного в стране ОАО «Русский ювелир» (его стоимость составляет больше 70-ти миллионов рублей), а также акции ОАО «Юго-Восток-Сервис», начальная стоимость которого оговорена в размере двух миллионов рублей.

Согласно данным РАД, один из самых интересных с точки зрения инвестиционной привлекательности объект – ОАО «Банный комплекс». Он занимает территорию площадью в 3682 квадратных метра в САО столицы и арендует больше 4 тыс. квадратных метров.

Продадут с аукциона и ОАО «ПО «ТОС», родом деятельности которого является изготовление и продажа реагентов для электронной промышленности, материалов для полиграфии, красителей, используемых в пищевой промышленности, полимеров, фитопрепаратов и прочей довольно востребованной на сегодняшний день продукции. В состав имущественного комплекса предприятия входят производственные мощности и пожарное депо, расположенное в городе Долгопрудном. Также в составе данного Акционерного общества имеются квартиры, общая площадь которых составляет 800 квадратных метров, спортивная база «Химик», бывший спортивный лагерь, который на сегодняшний день не функционирует. Общая площадь земельных участков, подлежащих продаже, составляет 82 тыс. кв.м.

Помимо всего прочего, на аукцион будет выставлена и правительственная часть в Открытом Акционерном Обществе «Русский ювелир». Данная компания занимается производством и ремонтом ювелирных украшений, в ее собственности находится оборудование и нежилые помещения, общая площадь которых составляет 1455 квадратных метров. Отметим, что данный объект особенно привлекателен для инвесторов, так как большая часть недвижимости расположена в самом центре столицы.







Статьи по теме:

Оставить комментарий