Лицензирование оценочной деятельности в РФ

лицензированиеВ целом по России оценочная деятельность законодательно рассматривается как лицензируемая. Но несмотря на то, что и Московский и Федеральный законы уже давно (несколько месяцев назад) вступили в силу, к концу ноября 1998 г. в Москве практическая деятельность по выдаче лицензий на оценочную деятельность еще не началась. И это мешает нормальному развитию работ по оценке недвижимости в соответствии с новым законодательством.

Таким образом, Федеральный закон устанавливает общие контуры регулирования оценочной деятельности в России, а Московский Закон конкретизирует соответствующие требования применительно к московским условиям.

В целом по России оценочная деятельность законодательно рассматривается как лицензируемая. Но, несмотря на то, что и Московский и Федеральный законы вступили в силу, к концу 1998 г. в Москве практическая деятельность по выдаче лицензий на оценочную деятельность еще не началась. И это мешало нормальному развитию работ по оценке недвижимости в соответствии с новым законодательством.

В апреле 1999 г. распоряжением мэра Москвы о лицензировании оценочной деятельности был введен в действие «Временный порядок лицензирования оценочной деятельности в городе Москве» . Выдача таких лицензий в Москве началась лишь во второй половине 1999 г. А на федеральном уровне соответствующее постановление правительства России о лицензировании не было принято и к марту 2000 г.

Ведущую роль в общей системе регулирования играют государственные органы и их нормативные документы. Дополнительную, но важную функцию по саморегулированию оценочной деятельности выполняют саморегулируемые организациями оценщиков (ассоциации, союзы, иные некоммерческие организации). Их регулирование распространяется только на членов таких саморегулируемых организаций. Требования таких организаций являются более детальными, чем при общеобязательном государственном регулировании, что обеспечивает Заказчикам дополнительные гарантии качества выполнения оценок. С другой стороны, такие организации, как правило, предварительно отрабатывают и апробируют решения, которые затем могут вноситься в систему государственного регулирования, либо отбрасываться, если практика в ограниченных масштабах одной организации показала их непригодность.







Статьи по теме:

Оставить комментарий