Lacoste – история бренда

Lacoste – история брендаО бренде Lacoste сегодня известно очень много и вряд ли кто-то из современных людей не слышал про него. Что же послужило такой известности и как можно отобразить историю успеха этого бренда? Как и у любой успешной компании у бренда Lacoste имеется своя неповторимая история. Давайте же узнаем, что таит за собой история бренда.

Надо сказать, что именно Lacoste стал первым брендом, который смог разработать уникальную одежду для теннисистов, сделав ее гораздо более комфортной. Это оказалось намного лучше неудобных рубашек с длинными рукавами. Не менее интересно и происхождение фирменного знака бренда – зеленого крокодила. Дело в том, что основатель бренда победил на кубке Дэвиса и в награду получил за это чемодан из кожи крокодила. Победителя прозвали «аллигатором» и позже это животное стал фирменным знаком бренда. Но давайте подробней узнаем, какова история бренда Lacoste.

Сегодня французский бренд представляет множество вариантов одежды, обуви и аксессуаров – вы можете зайти на официальный сайт Lacoste и выбрать любые имеющиеся варианты одежды. Но история этого великолепия началась очень давно. В 1904 году в семье крупного французского промышленника Жана Лакоста родился сын Рене. Ребенок рос слабым и страдал многими хроническими заболеваниями. Однако проблемы со здоровьем не помешали ему осуществить свою главную мечту – стать профессиональным теннисистом. Уже в 21 год он стал первой ракеткой мира. А вот знаменитый финальный матч 1927 года в финале кубка Девиса прославил его на весь мир – тогда он победил Билла Тилдена и получил прозвище «Аллигатор».

В тоже время именно теннис смог раскрыть и другие способности Рене Лакоста, а именно способности к дизайнерскому искусству. В том же 1927 году Рене смог изготовить и свою первую хлопковую футболку, так как он лично на своем опыте понимал, что нужно теннисисту и что классической вариант формы является неудобным, не позволяет спортсмену нормально двигаться и чувствовать себя комфортно. Самого крокодила нарисовал его друг Рене Робер Жорж – крокодил и стал отличительным знаком и будущего бренда.

Но в 1929 г. врачи поставили диагноз туберкулез и о спорте можно было позабыть. Тем не менее Лакост не сдается и еще раз побеждает в турнире уходя спокойно на покой. Отдохнув несколько лет Рене Лакост основывает компанию «La Societe Chemise Lacoste» вместе с крупным трикотажным предприятием. По задумке фирма должна выпускать одежду для теннисистов и игроков в гольф, а также удобную одежду для занятий парусным спортом. А упомянутый выше крокодил вышивался на каждом изделии. Вскоре открылся первый магазин Lacoste и начался рост популярности компании.

В 1951 году бренд начал расширять свой ассортимент. До этого времени к примеру футболки были только белые. Теперь же компания стала выпускать еще и яркие цветные футболки. Причем они пользовались большим спросом не только у спортсменов, но еще и у тех кто прост предпочитает спортивный стиль одежды.

В это время компания начала продавать свою продукцию за рубежом. В 1963 году Рене Лакост передает управление компанией своему сыну. Со сменой руководства ассортимент компании значительно расширился и стал составлять футболки, ботинки, парфюмерия, очки и множество других товаров. В 1996 году открылся первый магазин Lacoste в Москве и тогда же на 92-ом году жизни скончался Рене Лакост. История бренда показала волю и стремление к жизни к победе, к преодолению всех преграда, как в спорте, так и в жизни и бизнесе.







Статьи по теме:

Оставить комментарий