Производство противопожарных дверей. Часть 2

Производство противопожарных дверей. Часть 2Изготовление заготовок. Противопожарные металлические двери производят в несколько этапов, обычно это осуществляется на специальной современной линии оборудования, которое состоит из нескольких блоков, каждый из них имеет сове назначение.

Прежде всего, нужно изготовить отдельно части дверного блока. В частности, полотно для будущей двери. На самом начальном этапе необходим отрезной аппарат или специальные гильотинные ножницы для вырубки заготовки нужного размера, затем лист толщиной один миллиметр сгибают.

Для этих целей служит так называемый гибочный аппарат, в механизм которого включен гидравлический пресс или поворотная башня. Следующий этап - нанесение базальта. Только после этого производят прессование листа. Профиль коробки для будущей двери делается из другого листа, толщина которого составляет полтора миллиметра. Если на заготовку необходимо нанести дополнительные элементы, например, уголки или полосы, то в ход идут пресс-ножницы.

Сварка элементов

После того, как завершена заготовка всех необходимых частей для дверного блока, нужно приступать к их сварке. Главным оборудованием на этом этапе является сварочные плиты. Один из главных элементов такой плиты – специальная сварочная поверхность. Если она не будет соответствовать требованиям, то стыковка элементов при сварке даст перекос.

Для сварки противопожарных металлических дверей используют два вида сварочных работ. Это контактная и так называемая дуговая сварки. При дуговой сварке применяют в комплексе полуавтоматический и контактный методы.

Основная цель контактной сварки – соединение металлических блоков с помощью нагревания. Если говорить конкретнее, то процесс этот состоит из пропуска электричества и как результат намеренной деформации нужного элемента или его части сжимающими усилиями.

Можно смело говорить о как минимум пяти преимуществах контактного вида сварки перед остальными:

- повышенная надежность соединения

-высокоскоростной процесс

-экономия на дополнительных материалах и расходных средствах

-возможность осуществления начинающими сварщиками

-экологически более безопасна.

Покрытие дверей

Для покрытия металлических противопожарных дверей применяют лакокраску. Для нанесения необходимы краски полимерно-порошкового и эпокси-полиэфирного типов. Во втором случае, полиэфирный порошковый лак наносят в качестве дополнительного слоя покрытия.

Упаковка

Упаковка - завершающий этап производства противопожарных дверей. На внешней стороне упаковки обязательно должны быть нанесены размеры изделия и названия компании-производителя и заказчика.

При доставке вместе с упакованным товаром вам должны предоставить сертификат пожарной безопасности и сертификат соответствия. Необходимо проверить аккредитована ли выдавшая документы организация. Сведения, на которые нужно обратить внимание при проверке сертификата: наименование двери, размеры изделия, предел огнестойкости, полное название производителя, соответствие санитарным правилам и нормам безопасности.

Установка дверей

Нужно отметить, что практически все подобные изделия устанавливаются по одинаковой схеме. Важно помнить, что право на установку специальных дверей имеет организация с лицензией на данный вид работ. Лицензии выдает, например, Федеральный лицензионный центр.

Установка противопожарной двери – выбор каждого, но  есть помещения, где такие двери необходимы.

- Говоря о частной собственности, особенно уязвимы те квартиры или дома, в которых находится много единиц бытовой электронной техники. Это телевизоры, компьютеры, обогреватели, микроволновые печи и т.д. Элементарное короткое замыкание или перегрузка электросети может привести к возгоранию. В таких случаях имеет смысл заменять обычные межкомнатные двери противопожарными.

- Помещения производственного назначения. В таких зданиях обычно бывают комнаты разных назначений - само производство и, например, офис, или комната отдыха. Эти зоны должны быть отделены друг от друга противопожарными дверями.

- В настоящее время мы часто наблюдаем картину, когда в жилом доме, чаще на первых этажах, располагаются нежилые помещения, например, офисы, магазины, аптеки, поликлиники и т.д. Часто бывает, что входы в эти помещения находятся рядом с входами в жилые квартиры - на одной лестничной клетке. Здесь требование службы противопожарной безопасности об оборудовании нежилых помещений противопожарными входными дверями более чем обосновано.

В Москве и Санкт-Петербурге производство металлических дверей, что называется, поставлено на поток, что неудивительно для мегаполисов. Однако и в эти города успешно осуществляются поставки из других регионов - рынок в этой сфере пока не перегружен.







Статьи по теме:

Оставить комментарий