Burberry – история бренда

Burberry – история брендаКогда хотят охарактеризовать Англию, то обязательно вспоминают про Биг Бен, королевскую семью, двухэтажные автобусы, овсянку, пятичасовой чай и клетку Burberry. Действительно компания Burberry и ее фирменная клетка стала уже чем-то вроде настоящего символа Англии - о ней знают во всем мире, это марка отражает пристрастия и вкусы сразу нескольких поколений. Такая фирма как любой мировой бренд способна создавать шедевры, которым не подвластно время и в то же время иметь просто безупречную репутацию.

Поэтому данная история бренда должна немого приоткрыть завесу тайну, перед тем как все-таки компания смогла добиться таких просто потрясающих результатов, как она завоевала уважение, возвысилась над обыденностью и стала символом благородной чистоты и британского стиля.

Многие думают, что одежда burberry подходит лишь для определенного типа людей, но это совсем не так. Практика показывает, что все совсем наоборот. Как правило, бренд имеет три линии, которые рассчитанные на самый широкий круг людей. К примеру, London – это воплощение всепоглощающей уверенности в себе, независимость и респектабельность, которая воплощена в ткани.

Более расслабленной одеждой считается линия Prorsum. Он не бросает вызов модной индустрии, но, тем не менее, может очаровать каждого своей неповторимой элегантностью и создаст ощущение прочности устоев в этом мире. И тритий стиль – Thomas, который рассчитан на людей от 16 до 25 лет. Эту одежду можно назвать достаточно приземленной и немодной, но тем не мене она также пользуется спросом. Но давайте все-таки узнаем, с чего начинается история бренда.

Все началось в 1856 году, когда молодой 21-летний Томас Барберри (Thomas Burberry), ученик торговца открыл свой собственный магазин в городке Бейзингстоук в английском графстве Хэмпшир. Дела его шли хорошо и постепенно в результате кропотливой работы, магазин Burberry превратился в крупный торговый центр в 1870 году. Магазин этот специализировался прежде всего на одежде для местных жителей, и на спортсменов, которые приезжали сюда и даже стали постоянными покупателями.

В 1880 году Томас Барберри изобрел габардин – это ткань особого плетения, которая обладает воздухопроницаемыми и водоотталкивающими свойствами. Данная идея родилась у Барберри после того, как он заметил, что местные жители носят одежду из льняной ткани и зимой, и летом.

Кроме этого габардин оказался также весьма долговечным. Но только в 1888 году Барберри смог получить патент на изобретение габардина. В 1891 году открывается первый магазин Burberry в Лондоне, который на данный момент является главным офисов компании. В 1901 году компания выпускает плащ Tielocken Coat для офицеров, который стал неким прообразом современного плаща-тренч. Тогда же начинает распространятся слава о бренде по всему миру. Руаль Амундсен в 1911 году впервые достиг Южного полюса и на нем был экипировка фирмы Burberry, а палатка была изготовлена из габардина.

В 1920 году также была зарегистрирована классическая клетка Burberry, как торговая марка, а позже появившись на подкладке она стала, как фирменный знак. Вскоре красный, бежевый, черный и белый цвета клетки начинают устойчиво ассоциироваться с Burberry. Перед войной фирма смогла выпустить специально сконструированные костюмы для летчиков. А в 1955 году Burberry получила звание официального поставщика Ее Величества Королевы. В 2006 году фирма отметила свой 150 летний юбилей и до сих пор продолжает радовать всех не только старыми моделями, но и новыми.







Статьи по теме:

Оставить комментарий