Юридический бизнес

Юридический бизнесНа сегодняшний день существует несколько факторов, которые могут превратить самого обыкновенного юриста в супер успешного и преуспевающего. Но конечно они не так далеко просты как может показаться – необходимо отталкиваться, прежде всего, от каждого конкретного случая. Юридическое консультирование и практика является весьма специфической сферой деятельности и вам необходимо тщательным образом изучать все нюансы, чтобы наладить свой юридический бизнес.

Пожалуй, если говорить о главном факторе, который может помочь начинающему юристу, то тут прежде всего речь идет о том, чтобы уйти от банального и стандартного академического консультирования к настоящему бизнесу, настоящему ведению проектов. Это может показаться нелегким, но тем не менее этот начальный этап является самым трудным. Именной проектный подход в работе юриста может помочь ему в его дальнейшем развитии. Вы можете получить действительно качественный и по-настоящему полезный информационный поток и построить юридический бизнес.

Однако у нас в большинстве своем трудно найти грамотных специалистов. Большинство из них к сожалению придерживаются стандартных академических канонов. А например людям нужна выписка из ЕГРЮЛ бесплатно – такое может предоставить только грамотный и опытный юрист. Конечно тут даже дело не столько в опыте, сколько в правильном подходе ко всему делу.

Основным моментом для юридического бизнеса является возможность предлагать решения - как чисто правовые, так и варианты бизнес-решений, основанные на анализе юридических рисков. В России вам необходимо будет всегда оставаться практиком, поэтому вы должны распространять свою сферу деятельности лишь за пределы обычного консультирования. Грамотный юрист для современного бизнеса является просто неоценимой помощью.

Так многие юристы сегодня просто не представляют себе что такое, к примеру арбитражная или судебная практика, но могут предлагать решения которые связаны с этими сферами. Как же тогда можно предлагать решения, в которых вы мало понимаете. Теория права также неотделима от судебной практики, как экономические законы от ведения бизнеса.

Не менее важным аспектом в работе юриста является умение донести до клиента необходимые знания. Так стоимость юриста оценивается несколько его теоретическими навыками, а сколько возможность донести правильную информацию, которая пригодится его клиентам. Такие профессиональные навыки являются очень полезными и создают огромную добавочную стоимость юристу. Существует также много важных навыков связанных со способностью торговаться. Но тут в больше степени необходимо проявлять свою креативность.

Теперь давайте перейдем к тому, что делает юридическую службу действительно эффективной. В первую очередь необходимо выходить на активную позицию ведения юридического бизнеса, а именно выстраивание управления рисками по всем направлениям. То есть необходима не просто проверка документов. А работают над всеми юридически возможными рисками. Это конечно кропотливая работа, но она оценивается по достоинству.

Также необходимо правильное разделение труда – невозможно отдавать различные проекты одним и тем же людям. Необходимо чтобы каждый юрист был специалистом в своей определенной сфере. Но и это не значит, что он не должен смотреть на другие сферы. Узкая специализация своем не означает узкий кругозор.







Статьи по теме:

Оставить комментарий