Юридические лица и их регистрация

Юридические лица и их регистрацияК созданию юридического лица необходимо ответственно относиться, так как это позволит вам во многом избежать дальнейших проблем. А существует также несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание при создании юридического лица и о них мы сейчас подробнее расскажем.

А прежде всего, хочется начать с названия. Если для вашего юридического лица название является принципиальным, то вам стоит посмотреть на сайте регистрационных подразделений налоговой инспекции о зарегистрированных предприятиях с таких же названием. Если организация некоммерческая, то нужно помнить в названии необходимо указать характер деятельности. Ну и само собой, что нельзя использовать в названии таких слов как «федерация», «Россия», «Российская федерация».

Следующим важным моментом является адрес и местонахождения как таковое. А такое понятие как юридический адрес, которое использовали раньше сегодня все чаще сходит на нет. То есть речь идет о фактическом местонахождении и к тому же сегодня налоговые фирмы очень часто отслеживают местонахождение реальное. Компания должна иметь реальное помещение, собственно или арендуемое. Это важно и даже если вы будете менять свой фактический адрес, то вам нужно сообщить об этом заранее иначе на вас будет наложен штраф. Чтобы провести правильную регистрацию вам нужно обратиться в специальные компании, которые переставляют какие услуги. Они могут провести все - это может быть регистрация компании, регистрация акций ФСФР и многое другое.

Еще одним важным моментом является вид деятельности - юридические лица должны иметь свою деятельность. Обычно стандартная компания указывает все практически виды деятельности, которыми возможно заниматься и из которых можно извлекать прибыль. Сначала указывают основные виды деятельности и эти сведения об основной деятельности необходимо внести в единый государственный реестр юридических лиц.

Вы сами выбираете, какие виды деятельности выбирать при создании юридического лица. Вам достаточно указать несколько кодов но не нужно указать в разных листах. Еще одним важным моментом является вклад в уставной капитал. а мы хотим заметить что вклад в уставной капитал может быть и в виде акций. Если сумма до двадцати тысяч рублей то такой вклад оценивается решением учредителя, а если это сумма больше, то оценивается независимым оценщиком. В акционерном предприятии люба сумма оценивается оценщиком.

Минимальный уставный капитал может быть разным в зависимости от вида деятельности предприятия. К примеру компании который продают алкоголь в розницу должны имеет уставный капитал не менее 500 000 рублей. Определить соотношение долей акций можно на общем собрании, но от согласия между учредителями зависит очень много.

Также важно заранее для себя решить для учредителей кто будет руководителем, кто будет принимать решения и заниматься бизнесом. Центральная фигура у любого юридического лица это конечно же руководитель предприятия - именно он лично занимается всем оперативным управлением ведет хозяйственную и финансовую деятельность, распоряжается имуществом, заключает договора.

От его умений зависит вся деятельность компании и ее успешность. После регистрации учредители обязанность заключить трудовой договор с руководителем. Это особенно важно, если руководитель приглашается со стороны, так как при договоре учредители доверяют очень многое стороннему человеку.







Статьи по теме:

Оставить комментарий