Эффективная продажа: паркетный бизнес

Паркетный бизнес может повысить удачу, принести эффективность продажам, если принимать участие в производственных этапах. Как пример, можно заняться лесозаготовками, постараться организовать собственную бригаду лесоукладчиков. Сама укладка – это дорогое занятие. Оно может использоваться, как дополнительный источник дохода с неплохой прибылью. Цена за «пол под ключ» будет в 2-3 раза больше, чем стоимость обычного пола. У некоторых крупных компаний налажен бизнес по продажам ручного инструмента. Есть примеры, когда такие компании становятся официальными дистрибьюторами фирм, занимающихся выпуском расходного материала, техники для укладки. Как еще один источник для дополнительного дохода может рассматриваться лакировка, шлифовка изношенного паркета.

Виды паркета
1. «Штука». Такой паркет составлен из целого набора единообразных планок, которые укладываются на пол в самый притык. По толщине «штуки» занимают 15-22 миллиметра, а ширина достигает 2,5 см. Для соединения у них есть два торчащие шпунта, два соответствующих паза. Если паркет хороший, то ширина клепки не превышает пятикратную толщину. Самым оптимальным соотношением является 3,4:4. Важное значение имеет сама толщина паркета. Паркет, у которого толщина будет 22 миллиметра, служит дольше, чем паркет с толщиной в 16 миллиметров из такой же древесины. Из-за массивного рабочего слоя можно шлифовать пол при неравномерном износе.

2. Паркетная доска или многослойный паркет. Технику интарсии использовали еще в древние времена. В деревянное основание врезали самые разные узорчатые комбинации из деревянных планок. Сегодня продажа паркета позволяет оформить интерьер выгодно и практично. Применяют технику маркетри, когда планки клеятся. Два или три слоя древесного материала укладываются таким образом, что волокна от одного направляются вдоль длины доски, а волокна другого идут поперек. Для резких перепадов влажности подобное решение самое оптимальное. Лицевая сторона слоя остается твердой, тонкой, высокосортной. «Низ» же набирается из самых толстых брусков. На них можно отвести древесные отходы. Доску лучше лакировать в пять слоев.

3. Паркетный щит. Эффективная продажа паркетного щита основана на технологии его производства. Этот материал подобен паркетной доске. Он такой же квадратный. Материал сразу после завода уже готов к укладке, что значительно удешевляет работы.

4. Наборный паркет. Материал многослойный. Верхний слой клеят вне цеха, в «опаркечиваемой» комнате, где есть готовое многослойное основание. На заводе можно сразу выложить пластины из набора в рисунок. Лицевая сторона только временно клеится на бумажные плотные листы.

5. Художественный паркет. Это разновидности штучного или наборного паркета. Пластины мозаики сделаны из разнохарактерного дерева. Они складываются в картины, узоры. За 1 кв. метр придется отдать сотни долларов.

6. Ламинат. Для эффективности продаж в паркетном бизнесе может использоваться стойкая ДВП с высокой или средней плотностью. Плиты ламинируются с помощью прочного пластика, а под ним находится пленка и рисунок. Сам рисунок является имитацией древесной или же любой другой фактуры.

7. Двухслойный штучный паркет. Материал характеризуется тонким верхним слоем из древесины, а нижний сделан из многослойной фанеры. В процессе производства делается многослойная лакировка.

8. Лампаркет. На производстве может «гнаться» крупный, модный паркет. Но, если есть линия сращивания с мелкими кусочками-отходами-обрезками, то можно спокойно клеить крупные заготовки, получить порцию европаркета.







Статьи по теме:

Оставить комментарий