Элитные дома и поселки

Элитные дома и поселкиДаже, несмотря на то, что обилие стилей, которые представлены в загородном строительстве могут исчисляться несколькими десятками, не всегда точно можно определить какое жилье считается элитным. Уже давно отходят от тех традиций, которые у нас сложились в начале 90-х годов – нет никакой нужды строить бесформенные одинаковые дома из одинаковых материалов. Для элитных домов характерно прежде всего совершенство и непохожесть. Оригинальность и продуманность всего являются главными отличительными чертами.

Одной из таких тенденций в строительстве элитного жилья считается создание так называемого патио – больших балконов пол скатами крыши или веранд. Они очень превосходно оживляют композицию любого дома. Еще одной заметно тенденцией можно считать наличие больших окон в жилой зоне. В таких домах также иногда строят стеклянные раздвижные двери от пола до потолка – панорамное остекление. Сегодня все это выглядит достаточно привычно и без этого элитные дома уже просто невозможно представить.

Интересно, что деревянные строения практически невозможно найти в сегменте элитного строительства. Хотя дерево долговечное и весьма экологичное, но отношение к нему сегодня можно сказать довольно настороженное. Хотя на Западе значительную долю составляет все-таки деревянные дома, и у нас тоже все чаще выбирают дерево в качестве материала для строительства. Конечно все чаще у нас обращаются к самым новомодным и наиболее востребованным видами элитной застройки. Элитные дома должны обладать всеми аспектами престижности, которые признаны не только у нас, но и во всем мире. К примеру шато соверен является образчиком архитектуры выдержанной в стиле французских поместий различных временных периодов. Конечно, именно такое жилье без сомнении считается элитным и наиболее полно оправдывает свое название. Каждый такой поселок строится по уникальным технологиям, схемам, планам и дизайнерским задумкам – на таком уровне не место копированию и самоповторам.

Конечно в большинстве своем сегодня в архитектуре прослеживается все-таки лаконичность фасадов, так как часто свое внимание обращают на ту часть дома, которая обращена внутрь двора – именно там где проводят основную часть времени владельцы дома. Архитекторы стали все больше внимания уделять именно особенностям участка. Поэтому перед тем как строить дом нужно внимательно изучить каждую деталь, даже такую казалось бы незначительную как освещение. Тем не менее, архитекторы и дизайнеры изучают все стороны света и выбирают ту сторону, которая сможет придать дому самый приятный и красивый внешний вид.

Среди новых элитных загородных домов также встречается очень много модерна и именно поэтому речь сейчас все чаще заходит именно про использование разнообразных элементов внешнего декора и об объединении нескольких объемов, чтобы придать особый эффект, который имитирует разноплановые элементы кровли. Другие же архитекторы наоборот стараются уйти от перенасыщенных фасадов и формирования внешнего облика исходя из внутренних планировок. В таких домах чаще всего используют естественные материалы, такие как естественный камень, элементы дерева, которые окрашены в спокойные тона. Данные загородные дома отличает асимметрия плана постройки.

Смелые подходы к созданию архитектурных образов могут помочь использовать более полно возможность мансардных помещений, использовать контрасты закругленных и прямоугольных зданий. В любом случае ваш загородный дом всегда может оказаться элитным, если вы отнесетесь к его строительству с настоящим энтузиазмом и творчеством.







Статьи по теме:

Оставить комментарий