Элементы художественной ковки. Часть 1

Элементы художественной ковки. Часть 1В разные времена в домах, дворцах и замках людям требовались вещи, выполненные из металла. Человек всегда имел в своем доме изделия, изготовленные из металла кузнецами: кованые заборы, ворота, решетки, лестницы, предметы интерьера и мебель.

Изделия художественной ковки вызывают у людей живой интерес, так как строгость и простота таких изделий делает их максимально удобными в применении. Элементы художественной ковки подразумевают индивидуальное производство, а не серийное.

Если у человека есть загородный дом, то он будет его украшать, воплощая свои идеи в оформлении каждого помещения. Кованые изделия актуальны в современном мире.

Нагрев

Материал для ковки нагревается в горне, который оборудуется электрическим вентилятором, нагнетающим необходимое количество воздуха. Горн отапливается мелким коксом или кузнечным углем. Огонь нужно постоянно поддерживать чистым, пламя не должно быть длинным, самый большой жар содержится внутри него. Для этого время от времени пламя поливают сверху водой из жестяной лейки. Золу, появляющуюся на дне горна, выгребают кочергой. Чтобы огонь не погас при чистке горна, в него дополнительно подкладывается больше топлива, чтобы оно разгорелось. Уголь в горн подсыпается по краям, а не сверху.

Нагреваемый материал укладывается в горн под слой углей, где наибольший жар. Материал, уложенный очень глубоко, охлаждается воздухом, поступающим в горн, и нагрев здесь минимальный. Материал следует нагревать медленно, тем более крупные заготовки, чтобы он хорошо прогревался. Нельзя перегревать сталь, особенно инструментальную, чтобы избежать появления трещин и разрушений в процессе ковки. Если все-таки заготовка перегрелась, то перегретую часть нужно отрубить. Оптимальная температура ковки – 800-900°С.

При таких температурах прочность стали уменьшается в 20 раз, а пластичность увеличивается. Ковать при меньших температурах нельзя. Например, при температуре синего каления, т.е. около 400°С сталь становится хрупкой и разрушается.

Пробивка

Для продевания стержней и клепки в заготовке предварительно делаются разные отверстия. Например, если нужно выполнить круглое отверстие, то используется бородок. Заготовка укладывается на пробойную плиту, ее отверстие совмещается с местом заготовки, где должно быть отверстие. Когда заготовка пробита на половину, бородок из нее извлекается, она поворачивается обратной стороной и выполняется завершение пробивки. При художественной ковке, как правило, отверстие пробивается без потери материала.

Сначала пробивают отверстие бородком самого маленького диаметра. Потом отверстие разгоняется цилиндрической оправкой, если же нужно сделать отверстие большего размера, то его расширяют бочкообразной оправкой. Для получения квадратного отверстия применяют бородок, имеющий форму четырехгранной усеченной пирамиды. Для продевания стержней нужны продольные отверстия разной длины. Для этого вместо бородка используется зубило, которым просекают отверстие необходимой длины. Предварительные работы аналогичны пробивке бородком. Необходимую форму отверстия получают при помощи специально подготовленных оправок.

Клепка

Клепка – одно из средств соединения кованых элементов. Клепки выполняются из малоуглеродистых сталей из прутка немного большего, чем сечение стержня готовящейся клепки. Инструментом для выполнения клепок является гвоздильня. Для изготовления клепки разогретый в горне конец стали вытягивают несколькими ударами на наковальне и надрубают на насечки для вставки в отверстие, которое по размеру равно вытянутому концу. При установке заготовки в отверстие необходимо помнить, что лицевая сторона гвоздильни именно та, у которой меньше диаметр отверстия. Оставшуюся часть заготовки отламывают, а конец расклепывают. Получается головка клепки. Форма ее может быть различной. Затем из гвоздильни извлекают клепку и отрезают ее до необходимого размера. Таким же методом пользуются в процессе ковки гвоздя, только конец вытягивают на острие. Ковка клепки и гвоздя делается на одном нагреве, что гораздо энергоэффективнее.







Статьи по теме:

Оставить комментарий