Электростанция для дома

При подборе электростанции для дома любой здравомыслящий человек сначала должен определиться с основными характеристиками, которые обязательно должны присутствовать в этом товаре. Если покупаете холодильник, то нужно решить, нужна ли морозильная камера, посмотреть внутренний объем самого холодильника. Подобные критерии выбора будут касаться и генератора для дома.

При выборе прибора электрогенератора нужно обращать внимание на такие основные моменты:
- тип нагрузки;
- мощность генератора;
- количество фаз;
- общая мощность нагрузки;
- топливо, которое используется для работы генератора.

Мощность генератора. Это первое, на что следует обязательно обратить внимание. Важно правильно рассчитать нужную нагрузку в доме, которая будет запитываться от генератора. Грамотное подключение определит конечную стоимость таких услуг, как аренда генераторов, даст конкретный уровень надежности всей энергетической системы для дома. Когда идет подсчет общей мощности всех потребителей, обязательно нужно принимать во внимание один важный момент. Речь идет о пусковых токах от электроприборов. Например, гидрофор или холодильник в момент пуска берет больше электроэнергии, чем в стандартном режиме функционирования.

Стоит помнить, что генератор, как электростанция для дома, это не основной источник электричества. К нему стоит подключать только самые нужные электрические приборы. Если в доме система электрической разводки позволит, то нужно выделить основные группы, как холодильник, отопление, охранно-пожарную сигнализацию, освещение, ворота. Получается, что дом средних размеров вполне может обойтись генератором, мощностью в 5 или 6 кВт.

Газ, дизельное топливо или бензин?

Многие при выборе генератора совершенно не знают, какому именно прибору отдать предпочтение. Генератор может быть газовый, дизельный или бензиновый. Каждый имеет плюсы или минусы.

Генераторы дизельные. Эти приборы будут давать экономию, но стоить дороже бензиновых на 20-30%. Что касается ресурса, то он примерно раза в два больше дизельного. Генератор нельзя использовать вхолостую, а нагружать его нужно не меньше, чем на 40% от возможной мощности. В противном случае ресурс двигателя будет серьезно сокращаться. Бензиновые же генераторы в таком плане ведут себя лучше. Они проще переносят любую нагрузку.

Бензиновые генераторы. Эти проборы достаточно простые в эксплуатации, проявляют высокую чувствительность к топливу.

Газовые генераторы. Эти приборы станут наиболее оптимальным и правильным решением для домашнего обустройства. По конструкции совершенно ни чем не отличается от бензинового, но двигательный ресурс увеличивается в 2 раза. Даже в эксплуатации намного удобнее, чем дизельный или бензиновый. Если подключить его к природному газу, то отпадает надобность в контроле над наличием топлива. Помимо всего, себестоимость получаемой электроэнергии будет до десяти раз дешевле. Если трудно сделать самостоятельный выбор электростанции для дома, то нужно обратиться в специализированную службу, пригласить специалистов, довериться профессионалам.

Покупать однофазный или трехфазный генератор? Этот момент будет важным для выбора прибора. Многие подводят к дому трехфазную сеть. Но в доме, зачастую, подобные трехфазные нагрузки отсутствуют. Тогда и появляется вопрос о фазах генератора. Для решения задачи лучше обратиться к специалистам.







Статьи по теме:

Оставить комментарий