Электрификация вашего участка

Электрификация вашего участкаЛюбой дом, какой бы он ни был с точки зрения архитектуры все-таки также невозможно представить обособлено от той земли на которой он стоит. Также трудно представить ,что электроснабжения и электрификация вашего участка будет касаться только лишь непосредственно дома. Участок также будет играть непосредственное участие в этом. Тут необходимо обязательно учитывать такие вещи как прокладку электросетей и непосредственно освещение самого участка.

Многие этого вначале не замечают, но участок может даже потреблять больше электроэнергии, чем самом дом. К этому относится не только система сигнализации и электромоторы, но еще и системы видеонаблюдения, подогрев в бассейне, даже питание насосов, которые обеспечивают работу фонтана. Тем более садовые участки сегодня представляют не просто стандартный участок и дом – на территории могут находиться и другие постройки – сауны или гостевые домики.

Для всего этого нужно надежная и качественная электрификация. А для того чтобы проводить электрификацию вашего участка вам понадобится самое различное оборудование – от самых сложных генераторов до множества расходных и вспомогательных, таких как провод мкш. Расход электроэнергии вашего участка может оказаться значительно выше, чем даже потребление электроэнергии самого дома. Потребление электроэнергии в этом случае будет напрямую зависеть от того какая площадь вашего участка. Хотя и территорию в 6 соток можно оборудовать так, что счетчик не будет останавливаться.

Вы должны рассчитать суммарное потребление электричества наперед, причем с достаточно солидным запасом. Это будет идеальным вариантом электрификации вашего дома. Вполне ожидаемо, что в дальнейшем расход электричества на вашем участке будет только увеличиваться, но явно никак не уменьшаться. Все объекты – начиная от крупных городов и заканчивая единичными участками и коттеджами – черпают электроэнергию из единой и централизованной энергетической системы. Эта система, как правило, обеспечивает весьма высокий уровень надежности и подачи электричества. Колебания в электрической сети обычно не должны превышать 5%. Но даже такие колебания электричества не являются полностью безопасными.

Чтобы избежать таких неприятных моментов управление всеми трансформаторными подстанциями и электрическими сетями осуществляется централизованным образом. Конечно качество электроэнергии не всегда остается удовлетворительным, особенно если вы находитесь вдалеке от крупных городов. Поэтому перед разработкой схемы электрификации вы должны постараться наведать справки о качестве электроснабжения на вашем участке.

Разрабатывая систему для своего участка, вы должны для начала определиться по какой схеме нужно будет проводить отбор мощности. Тут имеется два варианта – либо воздушное подключение электричества, либо кабельное, то есть подземное. Воздушный метод подключения является гораздо более быстрым и дешевым. Однако такой метод, конечно, имеет свои не совсем приятные особенности. Речь идет, конечно, прежде всего, про малую степень зашиты от климатических условий. Подвешенный провод должен быть как минимум на высоте 3,5 м от уровня земли. Кроме этого провода должны располагаться не ближе 2 м к какому либо зданию. Длина подвешенной линии не должна также превышать 15 м.

Конечно, подземная прокладка гораздо лучше с точки зрения защиты, но тут также имеются недостатки. Это, как правило, оказывается дороже и дольше, необходимо выкапывать траншеи, что не всегда может быть осуществлено.







Статьи по теме:

Оставить комментарий