Электрика в доме

Сегодня ни один дом не может обойтись без снабжения электричеством. В частном доме следует придерживаться правильного монтажа электрики. Данный процесс сложный, основывается на нескольких обязательных этапах. Сюда относится разработка идеи, конкретное определение подходов, технических решений. Они же и будут дальше использоваться для монтажа электрики в доме, задействованы в выборе электромонтажных материалов, кабелей, проводов, аппаратов защиты, монтажа контура заземления, комплектации, монтажа вводного электрощита, выключателей, розеток, подключения разных бытовых электроприборов. Чтобы монтаж электрики в доме прошел отлично, следует соблюдать все этапы.

Управление освещением в доме – это комфортная функция. Как правило, такое управление будет незаметным, понятным. Нужно стараться не отвлекать внимание, чтобы выполнять простые действия. Стоит только подсчитать, сколько раз на день хозяева нажимают на клавишу выключателя. А как часто думают перед тем, как ее нажать? Сказать честно, то нечасто. По этой же причине внедрение системы «умный дом» стоит на одном месте, где и 40 лет назад, с конкретного момента зарождения идеи по переносу принципа конвейера с производства непосредственно в жилище.

В современной электропроводке место переключателей несколько иное, нежели изначально было предположено. Оно будет отличаться от того, что показывают общеизвестные каталожные схемы. Переключатель гораздо удобнее использовать для проведения коммутации двух разных цепей. Также нужно продумать защиту ценного оборудования от перепадов напряжения, предусмотреть временное отключение электроэнергии, информация тут поможет больше узнать о современных ИБП, их характеристиках и сфере применения.

К примеру, когда клавиша стоит в верхнем положении, то включается верхний свет. Это будет люстра. При нижнем положении – включится ночная подсветка. Единственное, что желательно учитывать, это то, что хоть одна из приведенных цепей должна обязательно коммутировать по условиям. Подобным условием может быть освещенность, когда она ниже установленного порога, то включается подсветка, если нет – то нужно ждать. Такую идею физически можно реализовать, если в цепь будет включен «сообразительный» датчик движения. Когда у него будет функция ручного управления, то это придаст возможности в управлении ночной подсветкой из различных мест.

Вот пример проще. Многие дома имеют входную группу, которая состоит из двух дверей: деревянной старой, металлической наружной. Когда каждый раз с помощью ключа отпирается первая дверь, которая идет со стороны лестничной площадки, то упираются во вторую. Сталкиваются с недостатком освещения. Стоит попробовать сделать такой процесс более комфортным.

Электрика в доме, которая будет построена на самых примитивных трехпроводных датчиках движения, включает светильник. Это все нужно установить в проеме между двумя дверьми. Когда открывается дверь, то датчик движения ловит инфракрасное излучение от тела, включается свет. Такое решение может в существенной мере повысить уровень безопасности. Если вор захочет проникнуть в дом за хозяевами, то увидит свет за дверью, подумает, что кто-то в доме есть.

Здесь нужен переключатель для того, чтобы включать свет в одном положении в прихожей, а в другом давать питание на датчик движения, установленный между дверьми. Когда вторая дверь будет открытой, можно избежать постоянного надоедливого мигания от лампочки с каждым разом, когда будут заходить в прихожую.







Статьи по теме:

Оставить комментарий