Экологичный ремонт квартиры

Современные люди все больше начинают задумываться о собственном здоровье. При обустройстве жилья используются в значительной мере экологичные материалы. Ремонт квартиры не может обойтись без покрытия пола. Для настила выделяются такие безопасные материалы, как ковролин, паркет, линолеум, ламинат, керамическая плитка.
Стоит помнить, что безопасность напрямую зависит от степени натуральности продукта. У продавца стоит поинтересоваться сертификатами, расспросить о помещениях, где материал может использоваться.

Огромная популярность приходится на пробковые покрытия. Они отличаются тем, что имеют высокую экологичность. Материал легко ложится на потолок, стены. Крепится с помощью клеевых, стыковых способов. Для стен подойдут бумажные, растительные, текстильные, флизелиновые обои. А клей нужно стараться выбрать на казеине, крахмале. При выборе дверей для ремонта квартиры также нужно максимально уделять внимание степени экологичности материалов. Межкомнатные двери на основе экошпона будут хорошим, безопасным вариантом. У них отличный внешний вид, поэтому легко подходят под любой интерьер.

Потолок лучше всего покрывать краской, которая включает в себя водную эмульсию. Может быть обычная шпаклевка. Но современный дизайн любит использовать натяжные, подвесные потолки. Что касается их экологичности, то с этим можно поспорить. Но с внимательный подходом можно подобрать хороший вариант. Экспертами было доказано, что ПВХ полностью безвредный для человека. Найти хороших специалистов по выполнению ремонтных работ поможет строительный портал в интернете, где можно оценить рейтинги компаний, выбрав подходящий вариант.

Отличным утеплителем будет каменная вата. Этот материл не горюч. Самыми безопасными для человека, его здоровья, окажутся лаки, краски, клеи, основанные на воде. Перед применением нужно не забывать читать инструкцию, поскольку при несоблюдении правил можно превратить безопасный материал в опасный.

Любому человеку нужно знать, что существует три класса опасных веществ:

Е1 – наиболее безопасный, можно использовать во всех помещениях;
Е2 – подойдет для кухни, санузла, прихожей. Для спальни не рекомендуется;
Е3 – для жилья не подходит. Применяются исключительно в производственных помещениях.

При подготовке к капитальному, косметическому ремонту квартиры, нужно ознакомиться с такими загрязнителями воздуха, которые встречаются во время использования отделочных, строительных материалов. Это нужно, чтобы в максимальной степени обеспечить безопасность семьи. Если на гранит, камень, бетон, кирпич попадает песок из нехороших карьеров, то он может оказаться источником радиации. Дабы избежать такой оплошности, следует проводить экспертизу материалов. Самыми стойкими к радиации являются мрамор, известняк. У них нет фона.

Если неправильно подключить силовые кабели, электропроводку, электронагреватели, то можно прийти к сильному электромагнитному загрязнению. А электромагнитное поле в несколько раз превысит норматив. Хорошо повлиять на усиление данного уровня может современный «теплый пол», когда сооружение сделано в качестве одного нагревательного элемента. Как-то экранировать это нельзя. Системы «теплых полов» построены на бифилярной основе, что снижает фон почти в половину. Но в квартирах их использовать не рекомендуется, особенно в спальнях, детских. Электромагнитные поля вызывают сильные головные боли, постоянную утомляемость, способствуют развитию онкологии.







Статьи по теме:

Оставить комментарий