Экологически чистые современные строительные материалы. Часть 2

Экологически чистые современные строительные материалы. Часть 2В первой части статьи приводятся примеры строительных материалов, из которых рационально возводить жилые строения, поскольку они характеризуются не только прочностью, устойчивостью, но и высокой экологичностью, не провоцируя проблемы со здоровьем. Правильно подобрав материалы для стен и утеплитель, условия проживания будут комфортны.

Однако при возведении любого строения важно понимать, что уровень комфортности зависит и от того, какой материал будет использован для проведения кровельных работ. Важно подобрать такой материал, который будет противостоять любым погодным условиям, обеспечивать не только теплоизоляцию, но и отличную шумоизоляцию.

Альтернативные разновидности утеплителя

Помимо эковаты для утепления стен могут применяться и другие современные строительные материалы, к которым относится также и пеностекло. Сертификат качества подтверждает его экологическую безопасность. Этот материал также наделен устойчивостью перед возгоранием. Пеностекло характеризуется влагонепроницаемостью, водостойкостью, прочностью. Такой утеплитель не подвергается разрушению под воздействием химических препаратов, поэтому способен на протяжении продолжительного срока обеспечивать комфортные условия внутри строения.

Строительная промышленность предлагает еще одну разновидность утеплителя, полученного на основе отходов льнопроизводства. Такой утеплитель имеет название «Волна». Этот утеплитель имеет форму мата. Он может применяться для утепления не только внутренних стен дома, но и также наружных. Популярность такого материала предопределена тем, что он наряду с отличными теплоизоляционными характеристиками имеет еще и высокоэффективные звукоизоляционные параметры.

Чтобы повысить устойчивость данного утеплителя, производитель проводит специальную обработку антисептиками и препаратами, обеспечивающими устойчивость перед возгоранием.

Чтобы повысить термоизоляционные характеристики, что так важно для возведения зданий в условиях резко-континентального климата, производитель внедряет в конструкцию утеплителя «Волна» специальную перфорированную металлизированную пленку, способную обеспечить эффект термоса. Благодаря такому утеплителю в доме будет прохладно, когда на улице жара, и достаточно тепло, когда на улице весьма прохладно.

Утепляющие современные строительные материалы также представлены таким вариантом, как изоляционные плиты, выполненные на основе древесного материала. Они характеризуются прочностью, отличными эксплуатационными характеристиками, способностью, как и дерево, «дышать».

В строительстве активно применяется и такой утеплитель, как базальтовый. Он создается на основе 95% базальта и 5% связывающих веществ. Базальтовый утеплитель характеризуется отличными термоизоляционными и звукоизоляционными характеристиками. Он отвечает противопожарным требованиям, способен выдерживать чрезмерно высокие температуры, достигающие 900 градусов. Чаще всего его применяют для того, чтобы утеплить крыши или пол. Базальтовому утеплителю не страшны химические, механические или биологические воздействия. Все материалы полностью соответствуют санитарным нормам.

Еще один утеплитель, который может «похвастаться» своими звукоизоляционными и теплоизоляционными параметрами, носит название «Урса». В его составе исключены формальдегид и фенол, поэтому при любых обстоятельствах такой утеплитель не способен нанести вред здоровью человека. Утеплитель «Урса» способен противостоять перед возгоранием и повышением влажности. Внешне такой утеплитель очень сильно напоминает хлопок, поскольку имеет такой же белый цвет.

Современные строительные материалы для кровли

От выбора кровельных материалов также зависит качество и комфорт проживания. В настоящее время применяются разнообразные современные строительные материалы, позволяющие качественно покрыть крышу.

Такой кровельный материал, как керамическая черепица, пользуется популярностью и сопровождается натуральностью. Для ее производства применяется глина, подвергающаяся специальному обжигу.

Высокая популярность керамической черепицы объясняется ее некоторыми преимуществами, в число которых входят отличная шумоизоляция, морозоустойчивость, что позволяет ее применять в различных местностях. Кроме этого, керамическая черепица имеет отличный внешний вид, поэтому строение будет также иметь благородный и нарядный вид.

В третьей части статьи речь идёт о том, какие современные строительные материалы используются для проведения наружных и внутренних отделочных работ, каким лакокрасочным изделиям следует отдавать предпочтение.







Статьи по теме:

Оставить комментарий