Шкафы металлические и архивные стеллажи

Шкафы металлические и архивные стеллажиАрхив как хранилище является достаточно важным помещения. Такое помещения может оборудоваться в самых различных учреждениях, компаниях и офисах. Оно будет востребована всегда, пока будет существовать много бумажной документации, которую необходимо обязательно хранить. Металлические шкафы и стеллажи могут быть нескольких видов – экономный, функциональный и вариант максимального заполнения. Классификацию данную можно назвать потребительской, но, тем не менее многие производители именно на эти три виды разделяют продукцию.

Итак давайте рассмотрим стеллажи для архива и начнем с экономичного варианта. Судя из названия понятно, что главным достоинством такого архива является жесткость конструкции и цена комплектующих, которая несколько ниже, чем у других вариантов. Обычно стойки таких металлических стеллажей изготавливают из перфорированного уголка и крепления элементов производится соответственно при помощи болтового соединения.

Вы можете заметить, что отштампованный стальной листа металла оборудуется дополнительными ребрами жесткости. Такой тип может производиться с нагрузкой от 100 до 150 кг. А дополнительные уголки жесткости могут передавать дополнительную жесткость конструкции. А чтобы установить стеллажи архивные и шкафы металлические на неровном полу имеется специальный регулярный подпятник с винтом. Вы можете также дополнительно приобрести задние и боковые зашивки, а также держатели для книг. Подобного рода комплектующие просто незаменимы при использовании и позволяют рассчитать архивные стеллажи.

Другим важным элементом является функциональной вариант стеллажей. Достоинством данного варианта является то, что полки стеллажа на специальных зацепах и поэтому всегда сможете без особого труда поменять эту полку, добавить или убрать. При необходимости вы можете менять количество полок как вам только будет удобно. Стойки изготовлены из специального профиля на котором также прокатаны.

Главным достоинством конструкция, конечно, является удобство, которое достигается безболтовым соединением. Вы таким образом можно произвести монтаж и демонтаж, а также изменять конфигурацию стеллажей по мере необходимости. Каждый элемент тоже покрыт порошковой краской светло-серого цвета которая позволяет превосходить механическому и термическому воздействию. Если вам необходимо использовать стеллажи для тяжелых грузов, то вы можете заказать полки с нагрузкой до трехсот килограмм. В обычных случаях используется нагрузка до 150 килограмм.

Покрытые порошковой краской данные стеллажи смогут прекрасно вписаться в абсолютно любое помещения будь то банк или офис. Как уже сказали краска защищает полки и стеллажи от коррозии. Такие стеллажи получили широкую популярность благодаря достаточно низкой цене который достигается особенностями производства.

А вот передвижные архивные стеллажи являются особым видом стеллажей, которые необходимо использовать только в помещении, чья площадь ограничена. Такие стеллажи имеют другую специфику и могут быть раздвижными и мобильными стеллажами. Они изготавливаются обычно индивидуально под каждое помещение. В любом случае вы можете использовать для них стандартные металлические шкафы. Как видите, сейчас имеются шкафы для всех видов нужд и для всех условий, поэтому любой покупатель сможет найти именно то, что подойдет под его нужды.







Статьи по теме:

Оставить комментарий