Широкоформатная печать и оборудование для нее

Широкоформатная печать и оборудование для нееШирокоформатной печатью, как правило, называют печать самого высокого качества, которую можно сравнить только что с фотографией. Хочется отметить, что сама методика такой печати достаточно молодая. Но с самого момента создания эта технология постоянно развивается, причем в самых широких областях. Можно даже без преувеличения сказать, что это весьма наукоемкая отрасль. Теперь это самая настоящая сложная техника прообразом которой, надо сказать, был самый обыкновенный принтер. Теперь широкоформатная печать является, по сути, новым витком эволюции.

Как правило полноцветная широкоформатная печать делается на принтерах, которые обладают шириной от 1,2м до 8м с разрешением печати от 150dpi до 1800dpi и с использованием для этого специальных красок. Принтеры оптимизированы специально для высококачественной и высокоскоростной печати, что позволяет обеспечить около 18 млн. тонов.

Таким образом, можно получить самую точную цветопередачу, которая соответствует современным стандартам. Вы можете заказать печать самого различного назначения, будь-то уф печать широкоформатная или интерьерная печать. Для дополнительной защиты пигментов от воздействия изображение покрывают также специальным защитным слоем.

Все чаще современные принтеры оснащаются системами автоматическими системами контроля материала. В этом случае имеют ввиду систему – конструкцию подмотки готовых отпечатков. Такую систему весьма удобно использовать, если вам нужна печать длинных иллюстраций. Существуют системы, которые могут помочь автоматизировать процесс расхода чернил, а также процесс настройки печатных головок. Это и неудивительно ведь за такими принтерами иначе пришлось бы постоянно наблюдать специалистам. Но за счет автоматизированных систем проблем с этим обычно не возникает.

Как правило, принтеры для широкоформатной печати обладают еще и легко читаемыми ЖК-дисплеями и удобными навигационными системами управления. Одним из главных элементов для современного принтера является система подачи чернил. Такая система позволяет не только снизить себестоимость печати, но также и позволяет повысить производительность за счет подачи чернил из емкостей большего объема. Таким образом, частота остановки плоттера для перезаправки картриджей гораздо ниже.

На данный момент используют в основном два типа подачи чернил. Первый тип это непрерывная подачи чернил, при которой подача чернил в струйные головки обычно осуществляется по специальным трубочкам, которые подсоединены к емкостям с чернилами. Чернила перетекают за счет всем известного физического закона о сообщающихся сосудах.

Существует также порционная подача чернил и в этом случае струйная головка перекрывает печать, она подъезжает к устройству дозаправки и специальная помпа подкачивает в буфер головки новую порцию чернил из картриджа. Обе эти система зарекомендовали себя как качественные и надежные.

Надо сказать также немного о цвете. Так, в плоттерах изначально использовался самый стандартный набор цветов CMYK (голубой, пурпурный, жёлтый и чёрный). Совершенствование цветопередачи долгое время шло по пути улучшения носителей и чернил, качества цветокалибровки и растеризации. Позже стали использовать шестицветные модели. Но некоторые компании пошли дальше и поставили на рынок 12-ти цветные модели. Однако выбор модели с количеством цветов зависит только от ваших целей и совсем не влияет на качество самой печати.







Статьи по теме:

Оставить комментарий