Что такой складской комплекс класса А ?

Складское оборудованиеСуществование и развитие бизнеса является невозможным без наличия современного склада. Следуя международным стандартам, именно складская недвижимость класса А обеспечивает надежное хранение любой продукции, а также позволяет легко осуществлять транспортировку товаров благодаря характеристикам, которые являются обязательными для помещений такого уровня.

Грамотно продуманная внутренняя логистика может стать выгодным преимуществом среди конкурентов на рынке. Торговые сети, импортеры, дистрибьюторы и производственные компании нуждаются в постоянном хранении и перевозке товаров с одного предприятия на другое. Они могут иметь разные габариты, условия хранения, да и доставлять продукцию нужно в сжатие сроки. Поэтому складская недвижимость класса А является единственным вариантом для солидных предприятий.

Основные требования к расположению складского комплекса класса А

Склад класса А должен находиться в районах с хорошей инфраструктурой и транспортной развязкой. Обязательным условием является наличие железнодорожной ветки, подходящей непосредственно к комплексу. Основные автомагистрали должны располагаться рядом.

Кроме того, для движения большегрузного транспорта понадобится специальный подъезд. Простои в «пробках» также могут значительно снизить рентабельность складского комплекса, поэтому и этот фактор должен быть учтен, особенно, если речь идет о коммерческой недвижимости Москвы и других больших городов.

Территория и инфраструктура

Складской комплекс класса А должен иметь большую площадь с двумя автостоянками (основной и гостевой) и просторной примыкающей территорией, что позволит крупногабаритным автомобилям легко маневрировать при езде. На территории должны быть офисные помещения, душевые кабины, туалеты, раздевалки, комнаты отдыха. Обязательное условие – наличие современных систем безопасности, видеонаблюдения и круглосуточной охраны.

Внутренние характеристики складского комплекса класса А

Прежде всего, это достаточная высота потолков - от 10 метров с возможностью складировать товар в несколько ярусов, что максимизирует как гибкость складского комплекса, так и его возможности принимать негабаритные грузы.

Не менее важен ровный пол из бетона с антипылевым покрытием. Высота над уровнем земли – от 120 см, возможность нагрузки – 5 тонн на 1кв. м.

Не забывайте, что для склада крайне важен правильный климат. Основой системы с регулируемым температурным режимом могут стать кондиционеры Дайкин. Для обеспечения правильной циркуляции воздуха можно докупить вентиляторы. Не забывайте и о собственном автоном отоплении, которое может быть как совмещено с системой кондиционирования, так и существовать отдельно.

Конструкции для выполнения погрузочно-разгрузочных работ, автоматические ворота с гидравлическим пандусом, грузовые лифты - основа любого эффективного логистического комплекса.

Для полноценной связи внутри склада и за его пределами обязательно наличие средств внутренней и коммуникации с собственной АТС.

И, конечно, складской комплекс класса А должен быть построен из качественных металлоконструкций и других современных материалов.

Весь комплекс вышеуказанных характеристик позволит оказывать логистические услуги на профессиональном высококачественном уровне







Статьи по теме:

Оставить комментарий