Что такое строительство домов долевое?

долевое строительство домовВ конце 2004 года в действие вступил Федеральный закон, который описывает все нюансы, возникающие при урегулировании общественных отношений. Данные нюансы возникают при привлечении денежных средств от граждан (частных лиц) для строительства домов долевого. В те года это был своеобразный вызов времени, который предполагал защиту прав, интересов и имущества тех частных лиц, которые осуществляли инвестиции в строительство домов долевое, то есть являлись дольщиками.

Норм этого закона описывают строительство домов долевое как вид строительства, который основан на договоре о добровольном участии в долевом строительстве. Данный договор подразумевает, что застройщик обязуется построить в определённый срок многоквартирный дом, а также, после ввода в эксплуатацию, передать дольщику заранее оговоренную жилую площадь. Другая сторона (дольщик), в свою очередь обязуется своевременно внести предусмотренную договором цену, а также после окончания строительства и сдачу дома в эксплуатацию принять построенный объект.

Застройщик представляет собой юридическое лицо, которое является арендатором или собственником земельного участка, на котором он осуществляет строительство, финансируемое привлекаемыми средствами дольщиков. Дольщик обычно является лицом физическим, хотя встречаются и дольщики - юридические лица, которое предоставляет застройщику средства для строительства дома и сопутствующих построек. Целью дольщика является получение в собственность объекта, который уже введен в эксплуатацию.

Существенными пунктами договора между застройщиком и дольщиками являются:
- Сам объект договора (который обязательно должен определяться согласно проектной документации)
- Сроки передачи объектов или объекта дольщикам.
- Собственно, сама цена договора и форма её уплаты.







Статьи по теме:

Оставить комментарий