Что такое профессиональный переезд (мувинг)? Часть 1

Что такое профессиональный переезд (мувинг)? Часть 1Как говорится, два переезда по убыткам равны пожару. Но на сегодняшний день к этому высказыванию не стоит относиться слишком серьезно, так как сфера переезда заметно изменилась. Появились компании, которые начали предоставлять профессиональные услуги по переезду, или как модно говорить – мувингом.

Многие на подсознательном уровне боятся переезда. И это неспроста, ведь переезд влечет за собой огромные хлопоты – сборы большого количества вещей, чтобы ничего не сломалось во время переезда, погрузка вещей в транспорт, выгрузка вещей и расстановка, а также другие не самые приятные хлопоты.

Организация переезда

Сегодня, когда у людей намечается переезд – у них есть выбор. Либо, по традиции, складывать все самостоятельно (можно, конечно, еще и друзей-знакомых позвать) и перевозить все вещи – а на это уйдет множество времени, сил и бесценных нервов. Либо можно доверить это дело мувинговой компании, которая молниеносно перенесет все вещи в пункт назначения. Есть и третий вариант – заниматься переездом самостоятельно, но привлечь помощь мувинговой компании. В данном случае, вы пакуете свои вещи самостоятельно, а компания только доставляет их.

При переезде в другой город, вы не сможете справиться без транспортно-логистической компании. В конкретном случае, на плечи компании лягут все многочисленные организационные вопросы. Вы не будете искать контейнер, как его перевезти и другие вопросы вас не будут волновать.

Российский рынок принял компании, оказывающие услуги мувинга не так давно, но они сразу же стали востребованными. Ведь они помогают избавиться от такого количества проблем, что рост спроса на их услуги с каждый днем все больше и больше. Да и бизнес мувинга разросся достаточно прилично, что вы сможете выбрать компанию среди множества. Стоит отметить, что правовые нормы для данных услуг пока отсутствуют, а помогает в данной сфере пока что только гражданско-правовые нормы: те, что описаны в гражданском кодексе страны и о защите прав потребителей.

Если вы горите желанием радостно отпраздновать новоселье, имея при этом хорошее настроение, то выбирайте перевозчика очень тщательно. Для этого, вам придется изучить ни одно предложение, разобраться с ценами на услуги. Не пренебрегайте обращать внимание на опыт работы перевозчика, который заявляет себя профессиональным, а также, читайте отзывы о работе компании.

Обычно, когда в компанию по мувингу обращается клиент, за ним закрепляют менеджера, который и занимается организацией его переезда. Менеджер дает ответы на все вопросы клиента, рассказывает о ценовой политике компании, обо всех услугах и, конечно же, гарантиях.

В свою очередь, менеджер попросит клиента дать полную информацию о перевозимом имуществе, его количества, пунктах переезда (куда и откуда перевозить), требуется ли упаковка и прочие детали, чтобы назвать конечную стоимость услуги. Стоимость вещей складывается не только из дальности переезда и количества вещей, но и габаритов вещей, их веса, этажа, имеется ли грузовой лифт и другие детали.

Солидная организация предложит самый полный пакет услуг по переезду. В него обязательно и упаковка, и распаковка, и расстановка вещей. Помимо этого, можно воспользоваться услугами по погрузке и разгрузке вещей, а также уборке помещений. Из предоставленного перечня услуг, клиент выбирает лишь те, что необходимы ему, и его никогда не будут заставлять заказывать какую-то услугу в нагрузку к другой. Менеджер может предложить, но настаивать никогда не будет.

Если есть желание и возможность, то даже тара может быть клиента, если она подходит для данного случая.

Как правило, менеджер выезжает на объект бесплатно, поэтому не стоит отказываться от этой услуги. На месте специалисту будет проще составить наиболее точную стоимость услуги, а во время переезда не случится каких-либо непредвиденных ситуаций. Во время разговора с менеджером, клиент может оценить уровень его профессиональных качеств, а значит и дальнейшее качество предоставляемой услуги. Мувинговая компания, которая является серьезной организаций, не станет отправлять к клиенту некомпетентного человека. Менеджер является лицом компании, по которому эту компанию и судят. Если вам не понравилось лицо – то компания вряд ли понравится. При этом объяснять причину отказа вы не обязаны.

Во время общения с персональным менеджером, уточните предположительные сроки. Как правило, переезд из трехкомнатной квартиры на другую жилплощадь с упаковкой, перевозкой и распаковкой вещей займет не меньше двух-трех дней. Если менеджер уверяет вас, что они справятся за один день – надо не радоваться, а настораживаться. В следующей части статьи мы продолжим рассказывать об услугах мувинговых фирм, дадим советы по их выбору и расскажем об особенностях работы с ними.







Статьи по теме:

Оставить комментарий