Что такое аренда загородного дома? Плюсы, минусы и практические советы. Часть 2

Что такое аренда загородного дома? Плюсы, минусы и практические советы. Часть 1В первой части статьи мы рассказали о плюсах и минусах аренды дома за городом для арендодателей. Сейчас перейдем к другой стороне процедуры. Для тех, кто хочет снимать загородный коттедж. Каждый, кто хочет снять загородное жилье, сразу задается вопросом: «А насколько это выгодно?».

Все зависит от экономического положения, поэтому дать четкий ответ на данный вопрос просто невозможно. Иногда это может быть очень выгодно, если, к примеру, детям необходим свежий воздух для улучшения здоровья.

Раньше как то особенно не задумывались о том, что пьешь и ешь, но на сегодняшний день экология сильно ухудшилась, поэтому необходимо уделять пристальное внимание к здоровью своему и близких людей. По данным экспертов, заболевание, которые носят онкологический характер, у сельских жителей встречается довольно таки редко, по сравнению с жителями больших городов. Все это касается места расположения проживания.

Теперь аспекты с экономической точки зрения. Всем давно известно, что строительство загородного жилья обходиться порядка 20 млн. рублей. Плюс 5-10 % на полноценное благоустройство всей территории участка и небольшие устранения различного рода неполадок, которые могут появиться во время эксплуатации помещения. Для того чтобы полностью окупить строительство дома, в среднем необходимо порядка 12 лет. Получается так: за 12 лет аренды дома арендатор полностью выплачивает стоимость коттеджа. Нельзя сказать, что это выгодно. Хотя мало, кто снимает жилье столь длительное время, потому что многие стремятся построить собственное жилье.

Вложиться в строительство недвижимости выгодно еще потому, что цена на аренды домов не только не падает, но и постоянно растет. А вот строить дома, чтобы начать потом сдавать их, не такое уж и выгодное дело как может показаться в начале. Если поставлена цель только получение прибыли, то лучше в течение трех лет продать его, пока он не успел морально постареть, после чего можно приступать к следующему строительству. На сегодняшний день разнообразен выбор загородных домов для аренды, а потенциальные клиенты вполне имеют право на торги. После того как уже выбран подходящий список аренды жилья, необходимо поинтересоваться о текущих расходах помимо самой аренды дома. В основном это оплата газа и электричества по счетчику.

Редко случается так, что арендатором предлагается платить еще и за охрану, что, в конечном счете, является очень приличной суммой. Большим плюсом является газовое отопление, так как это обходиться значительно дешевле, чем электрическое. В общих чертах: стоит выбирать дома по стоимости всей эксплуатации в целом, и отдать предпочтение лучшему варианту. Большей популярностью пользуются больше маленькие дома, потому что они стоят не так дорого.

Перед тем как въехать в дом необходимо проверить всю исправность техники. Отопление нужно всегда протестировать, вне зависимости от того, когда именно вы вселяетесь, потому что с момента въезда арендатора в дом, согласно заключенному договору, он полностью несет ответственность за жилье. Это может быть и не указанно в договоре о сдаче, но все равно следует проверить технику, потому что вы платите за ее эксплуатацию.

Все денежные сборы лежат исключительно на арендодателе. А специальную индивидуальную охрану жилья чаще всего перекладывают на арендатора. И поэтому что бы понять общую сумму расходов на жилье, нужно учитывать все аспекты аренды дома.

Важно учитывать санкции, которые накладываются нам съемщиков в случае отказа проживания в доме, раньше истечения срока договора. Арендодатели хотят подстраховаться, и это понятно, ведь были случаи, когда после обещаний долгосрочного проживания, съемщики отказывались спустя уже несколько месяцев. Простой жилья - это главный признак убытка арендодателей. Сегодня с арендатора жилья в некоторых поселках взимают страховку, которая равна трем месячным выплатам, и это не смотря на всю предоплату за 3 месяца проживания в доме. В конечном счете, съемщик помещения предоставляет главе поселка сумму за проживание в течение 6 месяцев. Для кого – то такие платы могут показаться просто чудовищными, но это оберегает всех от непорядочных клиентов. Внимательно читать договор стоит не только при подписании для длительного проживания, но и тогда, когда есть необходимость снять в аренду дом на несколько дней. Необходимо проверить весь список имеющегося имущества, а так же при надобности стоит добавить в договор нужные элементы для проведения вечеринки или простого отдыха. В основном компании, которые специализируются на сдаче посуточного жилья, имеют спектр дополнительных услуг.

Вся привлекательность и популярность коттеджей зависят от некоторых составляющих. Территория, которая прилегает к данному загородному дому. Например: участок с кусочком леса будет стоить несколько дороже, чем просто пустынное поле. Это объясняется тем, что есть возможность взять в аренду этот кусочек леса. Арендатор несет полностью ответственность за помещения на время проживания в этом доме. Запрещается строить тяжелые постройки, а вот огородить забором или построить легкую беседку возможно.

Помимо куска леса, особой популярностью пользуются коттеджи возле водоемов. Береговая линия для сдачи в аренду не принадлежит, что нельзя сказать о водоохраняемой зоне (50 -200 м) и прибрежной зоне, в которой категорически воспрещается строить здания, строить огороды и пасти скот. В водоохраняемой зоне водоема нельзя вести любую деятельность, которая может привести к загрязнению окружающей среды.







Статьи по теме:

Оставить комментарий