Что такое аренда загородного дома? Плюсы, минусы и практические советы. Часть 1

Что такое аренда загородного дома? Плюсы, минусы и практические советы. Часть 1Сдать свой загородный дом в аренду есть много желающих, которые уже давно построили для себя коттеджи. Такой спрос среди людей, которые хотят снять домик, держится постоянно, хоть заказов и не совсем много. Строить такой коттедж обходиться довольно дорого, поэтому многие предпочитают именно снимать дом.

Советы арендодателям. Как можно довольно выгодно для себя сдать загородный дом в аренду? По последним исследованиям рынка недвижимости можно заметить, что спрос на загородные дома больше, чем в столице.

Это все значит, что присутствует большая конкуренция среди арендодателей, благодаря чему цены должны снижаться. Но все равно надо понимать, что дом это не просто так игрушка, так что не стоит выбирать только по цене. На нынешнем рынке аренды домов всегда имеется большое количество широких ценовых «зазоров».

Цены на арендованное помещение вовсе не зависят от его площади. Не стоит заблуждаться в том, что если платить большую сумму за аренду дома, то в конце получить большой коттедж. Все дело состоит в том, что большое множество потенциальных клиентов не хотят снимать большую площадь помещений. Они больше заинтересованы в том, чтобы снимать компактное жилье, дабы не платить за ненужные квадратные метры. Например: коттедж в 500 м2 сейчас стоит порядка 150 000 рублей за месяц. А вот по наблюдению риелторов, большим спросом больше пользуются дома стоимостью 30–90 тысяч рублей. Цены, которые превышают 300 000 рублей в месяц, очень редко находят клиентов, даже вне зависимости от класса жилья.

Что нужно большинству потенциальным клиентам: полностью построенное здание со всей необходимой мебелью и техникой. Любой хочет просто въехать и жить там, а при выезде спокойно уехать со своими вещами, при этом не испытывая различных проблем с грузоперевозкой.

Интерьер играет не последнюю роль при сдаче жилья. Многим клиентам больше всего нравиться стиль Hi-tech. Это в основном выбор молодежи, которые чаще всего берут в аренду дома. Стоит заметить, что многие из них с большим удовольствием въедут в дома из оцилиндрованного бревна или бруса. Сразу можно заметить, что дома, в котором присутствуют запахи древесины, явно в моде. По заметкам риелторов видно, что дома выполненные из дерева долго не «весят» на досках объявлений. Главным преимуществом сдаваемого дома является то, чтобы имелся ухоженный садик и огородное место. Это обуславливается тем, что многие матери хотят готовить своим детям из натуральных продуктов, которые были выращены в собственном огороде. А вот вся мода на феншуй почти ушла. Нет, конечно, эти дома стоят еще на своих местах, но выдать это за явный плюс сейчас довольно сложно.

Также на востребованность помещения влияет не только его площадь, но и то, что находится вокруг. Точно, что оказывается вне соперничества – это дома, которые находятся в закрытых поселках. Еще одним плюсом является наличие инфраструктуры, в том числе и медицинский пункт, детские площадки и магазины. К большому огорчению всех владельцев, которые сдают в аренду дома, те дома, что этого не имеют, спрашиваются намного реже. В нынешнее время появилось множество предложений о сдаче дома в аренду не только круглосуточно, но и посуточно. Если посчитать такую стоимость аренды в месяц, то это выходит несколько больше, но тут играет роль то, что есть необходимость постоянно подготавливать помещения перед каждой новой арендой. Важно отметить, что сдача посуточно помещения будет довольно хлопотна, так как обычно снимают такие дома для проведения какого–либо рода вечеринок. Чаще всего это заканчивается конфликтом с обеих сторон по поводу материального ущерба, нанесенного дому. Как показала практика, при таких сдачах необходимо либо выбирать подходящего клиента, или же тратить свои силы и нервы для проведения судебных разбирательств.

По советам многих специалистов при сдаче посуточного помещения, лучше всего иметь управляющего, который будет следить за помещением и в случае необходимости сможет помочь разобраться в какой - либо технике и любым другим вопросам. Правда для того чтобы был управляющий, для него нужно построить отдельный домик на самом участке. Так же следует предусмотреть в подписании договора то, что хозяин может беспрепятственно и в любое время зайти в дом. Хоть это он может делать и так, некоторые арендаторы, которые не знают этого закона, могут воспротивиться попаданию в дом хозяина.

Если все-таки решились сдавать загородное жилье в аренду, то следует предусмотреть страховку дома. Если застраховать дом в соответствии с обычной программой, то если по вине арендаторов, произойдет какое–либо происшествие, или же выйдет из строя техника, то страховка не будет выплачена. Ее могут выплатить только в том случае, если дом застрахован по специальной программе. Такая страховка стоит немного дороже.

В следующей части статьи мы расскажем об особенностях сдачи в аренду дома для тех, кто его будет снимать.







Статьи по теме:

Оставить комментарий